Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Декабрь 2015, 18:20 3181 4

Не стыдно и стрельнуть: активисты из Инты ищут деньги на винтовку Мосина

 Она нужна им для реконструкций и выставок, которые предотвратят «обработку» мозгов подростков.

Как сообщает газета «Красное знамя Севера», клуб исторической реконструкции «28-я Невельская дивизия» в Инте объявил акцию по сбору средств на покупку оружия, необходимого для тематических военных представлений.

В опубликованном изданием письме за подписью руководителя клуба Олега Колощука сообщается, что за два года работы организация многого достигла: получила несколько грамот, провела открытые уроки. Отмечают пользу от их работы и родители участников клуба. «Дети перестали бояться армии, напротив, даже мечтают о ней. Девочки знают от и до историю Великой Отечественной. Так что не подвластны «обработке» оппозиции, пытающейся фальсифицировать историю войны, воздействуя на неокрепшие умы юных россиян. Подрастающие интинцы в нашем клубе воодушевленно тренируются, обретая полезные навыки, воспитывают в себе выдержку, волю, характер. Представительницы прекрасного пола постигают азы шитья благодаря помощи в изготовлении костюмов для участников реконструкций, учатся кулинарному искусству, а также оказанию первой медицинской помощи», - сообщил О.Колощук.

По его словам, участников клуба объединяет одно – актерский талант, «позволяющий одинаково достоверно изображать персонажей из числа и красноармейцев, и солдат вермахта». «Наши активисты не просто играют роли. Они тщательно изучают контекст Великой Отечественной, вникая во все детали: от быта до нравов того периода. Уж не говоря про оружие, форму, уставы, тактику ведения боев и прочее», - заверил автор письма.

Он отметил, что в планах клуба продолжить проводить реконструкции и посещать школы. «Ведь одно дело, когда почитаешь про войну, посмотришь фото, и совсем другое, когда сам окунешься в атмосферу того периода. Потому мы постоянно пополняем нашу коллекцию все новой формой, снаряжением и макетами оружия, - написал руководитель объединения. - Сейчас мы собираем всем миром средства, чтобы купить макет винтовки Мосина. Цена вопроса – 29 тысяч рублей».

О.Колощук пояснил: поскольку клуб финансируется за счет его членов, сами они не осилят столь важное приобретение. «Как во времена войны народ помогал в приобретении танков и самолетов для Красной армии, так и сейчас мы надеемся на добрых земляков, которые поддержат рублем наш патриотический проект, - провел он параллель. - Новая винтовка должна занять достойное место в выставочных экспозициях, устраиваемых нашим клубом. Она послужит наглядным пособием на открытых уроках для школьников и позволит придать реалистичности нашим историческим реконструкциям».

Фото с сайта kzsrk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама