Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Декабрь 2015, 18:19 3088 1

В Сыктывкаре хотят серийно собирать минские снегоболотоходы

Презентация совместной разработки Коми и Беларуси - вездехода МАС - состоялась в Санкт-Петербурге.

На октябрьском совещании в Госсовете Коми первый заместитель министра развития промышленности и транспорта Коми Александр Гибеж рассказал, что совместно с представительством минского ЗАО «Завод «МашАвтоСпецтранс» ведется проработка проекта по сборке снегоболотоходов на одной из промышленных площадок в республике. По его словам, имеется договоренность с ООО «НПП «Леспромсервис» на промышленную сборку машин малыми сериями.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, 8 декабря на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге был показан вездеход МАС. Новинка, представленная на выставочном стенде республики, вызвала живой интерес участников форума. В данный момент основная сборка происходит в Минске, однако в ближайшее время автомобиль предполагается серийно собирать в Сыктывкаре. Автомобиль положительно оценил временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Сергей Гапликов, отметив, что подобная техника имеет большой потенциал для применения в регионе и соседних субъектах.

«В настоящее время мы оказываем организационную поддержку проекту для его скорейшей реализации в республике. Понимая, что главное в нашей работе - не мешать, если потребуется помощь республики, мы готовы сесть за стол переговоров, - отметил министр экономического развития Коми Владимир Бармашов. - Основные потребители этой техники - предприятия добывающей промышленности, лесной, энергетической отраслей, МЧС. В общем, это интересный проект, который помогает в условиях отсутствия дорог приближать любой продукт к конечному потребителю или наоборот».

По информации представителей «Комбел» - совместного предприятия Коми и Беларуси, особенностью МАСа является низкое удельное давление на грунт, что позволяет выполнять ряд задач без помощи авиатехники: перевозку грузов, преодоление бездорожья, в том числе в условиях Арктики. При этом вездеход по ряду параметров превосходит известные аналоги за счет более теплого кузова вместительностью до 12 человек, более прочной рамы и приводных механизмов. Запас хода МАСа - до 2000 километров. На данный момент имеется четыре модификации автомобиля с разной колесной формулой и вариантами исполнения кабины.

Фото с сайта белава.рф

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама