Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Декабрь 2015, 10:32 1318 1

Услуги «Ростелекома» по технологии PON уже доступны двум миллионам домохозяйств Северо-Запада

В Коми сервис доступен 139 тысячам пользователей.

К декабрю 2015 года «Ростелеком» обеспечил возможность подключения современных телекоммуникационных услуг по технологии пассивных оптических сетей (PON) для двух миллионов домохозяйств.

На базе технологии PON «Ростелеком» предлагает своим клиентам подключение цифровой телефонии с набором дополнительных бесплатных сервисов и возможностью сохранения номера при переезде; доступа в интернет на скорости до 300 Мбит/с и услуги «Интерактивное телевидение» (IPTV) с возможностью просмотра свыше 200 каналов в цифровом и HD-качестве.

В настоящее время по уровню доступности технологии лидирует Санкт-Петербург, здесь количество домохозяйств, получивших доступ к новой технологии, уже достигло одного миллиона. За ним следует Вологодская область (248 тысяч домохозяйств), далее - Архангельская область и НАО (169 тысяч), Мурманская область (154 тысяч), Калининградская область (146 тысяч), Коми (139 тысяч), Карелия (71 тысяча). Замыкает список филиал в Новгородской и Псковской областях, начавший активную модернизацию сетей сравнительно недавно – в 2014 году. Однако стройка в регионах идет быстрыми темпами, и количество домохозяйств с техвозможностью PON уже достигло 59 тысяч.

«В настоящий момент услугами по технологии PON пользуются сотни тысяч абонентов по всему северо-западу, и спрос на подключение по технологии пассивных оптических сетей постоянно растет, – отметил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» Андрей Балаценко.- Компания будет подключать новых абонентов на базе сетей PON и переводить на новую технологию уже существующих абонентов наших услуг. PON удовлетворит не только сегодняшний уровень потребностей горожан в телеком-услугах, но и даст огромные возможности для будущего развития сети и высокотехнологичных сервисов».

Узнать техническую возможность и оставить заявку на подключение услуг связи по технологии PON можно по телефону: 8(800)1000-800, на сайте rt.ru или в центре продаж и обслуживания клиентов ПАО «Ростелеком».

*** PON (Passive optical network) — технология пассивных оптических сетей, где используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонента. Одно ONT-устройство позволяет подключать сразу несколько услуг, например, телевидение, телефонию и доступ в Интернет. Распределительная сеть доступа PON представляет экономичный способ обеспечить широкополосную передачу информации. При этом архитектура PON обладает необходимой эффективностью наращивания узлов сети и пропускной способности, в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама