Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Январь 2016, 12:12 1299 1

В Печоре нашлась новая жертва «черных риелторов»

Число подозреваемых в мошенничестве сократилось.

В ноябре 2015 года пресс-служба МВД по Коми сообщила, что в Печоре задержаны «черные риелторы», на счету которых несколько фактов мошеннических действий. Обвиняемых было трое (один из них ранее был судим за аналогичные преступления, вышел на свободу в 2010-м), потерпевших – столько же.

По версии следствия, схема действий была следующей: подозреваемые подыскивали граждан, которые вели разгульный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками. Они знакомились с потерпевшими и входили к ним в доверие. После этого гражданам предлагали содействие в продаже их квартир и приобретении более дешевой жилплощади, обосновывая свои предложения тем, что таким способом те смогут не только погасить задолженность по квартплате, а на остаток денег вести безбедную жизнь.

Трое жителей Печоры поддались на обман и дали согласие на продажу своей недвижимости. При этом никаких договоров они не заключали. Обвиняемые сами подыскивали покупателей, с которыми заключали договоры от имени потерпевших. Когда необходимо было подписывать документы купли-продажи, подозреваемые спаивали потерпевших, после чего те подписывали все не глядя.

Обвиняемые продавали квартиры по очень заниженной цене. Так, принадлежавшая одному из потерпевших двухкомнатная квартира была реализована всего за 900 тысяч рублей. Две однокомнатные квартиры были проданы за 550 тысяч и 400 тысяч.

В процессе купли-продажи потерпевших переселяли в комнату в общежитии, им обещали сразу после продажи квартиры оформить новое жилье в их собственность. Однако, получив деньги, обвиняемые попросту выгоняли потерпевших на улицу, лишая их тем самым права на жилое помещение.

Пресс-служба МВД 14 января сообщила, что обнаружились новые потерпевшие. Узнав из СМИ о расследовании уголовного дело, печорцы стали обращаться в полицию с заявлениями. При этом ведомство привело в пример три уже известных случая, а в тексте теперь говорится об одном подозреваемом и четырех потерпевших.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама