Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Январь 2016, 17:32 4196 1

Сергей Гапликов позвал патриотов чистить дворы от снега

Общереспубликанский зимний субботник назначен на 6 февраля.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, на рабочей встрече 28 января заместитель председателя правительства республики Константин Лазарев рассказал, что за январь в целом по республике осадков выпало в 1,5-1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Требуются дополнительные усилия. Поступили обращения граждан с жалобами на работу соответствующих служб жилищно-коммунального хозяйства муниципалитетов, поэтому нами предусмотрен комплекс дополнительных мер по очистке территорий от снега и льда», - сказал он.

«Коллеги, я понимаю, что комплекс задач стоит достаточно большой и обширный. Учитывая, что у нас есть определенные аномальные явления в связи с осадками, считаю правильным, если не будет возражений, предложить организовать общереспубликанский субботник, - высказался временно исполняющий обязанности главы региона Сергей Гапликов, выслушав докладчика. - Я понимаю, что традиционно в нашей стране субботники проводятся весной, после чего территория становится чище и ухоженнее. Но, учитывая наши климатические условия хотелось бы сегодня призвать всех, кто неравнодушен, кто имеет патриотическое отношение к своему дому, кто желает быть непосредственно вовлеченным в общественный процесс благоустройства республики, кто не только сам себе создает определенные качественные условия. Нужно помочь решить вопросы с обустройством своей дворовой территории».

Он также отметил, что не призывает выходить чистить улицы и проезжую часть, а рекомендует организовать уборку во дворах, на придомовых территориях и тротуарах, «чтобы было гораздо комфортнее и чище».

«Я думаю, что этот единый порыв - общереспубликанский субботник - позволит решить задачу, о которой мы говорим. Учитывая, что ближайшие прогнозы достаточно благоприятные, идет потепление, чтобы у нас по весне весь этот снег не превратился в море каши и жижи, чтобы в очередной раз жители не жаловались на коммунальные службы», - сказал он.

С.Гапликов дал поручение организовать субботник повсеместно, подключить все органы власти и муниципалитеты, общественные организации и всех неравнодушных граждан. Он отметил, что необходимо будет также организовать работу по вывозу снега, предоставлению инвентаря, дополнительных механизированных уборочных агрегатов, в том числе самосвалов. «Ну а к тем, у кого есть автомобили - просьба на это время постараться создать комфортные условия - выехать с дворовых территорий, с площадок, чтобы мы могли добраться до каждого уголка, - добавил он. - Это очень важно, мы вводим новую традицию. При определенных температурных режимах провести такое мероприятие на свежем воздухе полезно. Предлагаю провести его через неделю - 6 февраля в субботу. Не возражаете?»

Вопрос уборки снега С.Гапликов поднимал и ранее. Так, 22 декабря 2015 года он обратил внимание правительства региона на некачественную работу коммунальщиков. А 21 января этого года он предложил дать муниципалитетам денег на уборку снега

Врио главы Коми не первый губернатор, задумавшийся о субботнике зимой. Глава Карелии Александр Худилайнен 13 января призвал чиновников после обеда выйти на уборку снега. «Так как после окончания снегопада в Петрозаводск и все районы придет мороз, уборку необходимо провести максимально быстро. Для этого глава Карелии обратился ко всем организациям и учреждениям с обеда выйти на субботники по расчистке тротуаров и подъездов к зданиям. К субботнику присоединятся сотрудники администрации главы и лично», — сообщало РИА «Новости».

Фото пресс-службы совета Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама