Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Февраль 2016, 16:54 1262 1

Дежавю: в Сыктывкаре вновь объявлен бой сосулькам

Из-за схода снега с крыш в столице Коми пострадали два человека.

На общегородской планерке 1 февраля руководитель сыктывкарского управления ГО и ЧС Олег Атаманюк рассказал, что 31 января в столице Коми два человека пострадали из-за схода снега с крыши здания по адресу: улица Коммунистическая, 59. Оба пострадавших с различными травмами головы были госпитализированы.

«Мы оповещали все управляющие организации о грядущем потеплении и опасности схода снега с крыш, просили обратить на чистку кровель особое внимание, - сказал О.Атаманюк. – Наша служба производит объезд города, собирает информацию от граждан и оповещает УК о поступивших сигналах. В основном проблемы встречаются в жилом секторе».

Выслушав докладчика, мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин дал поручение еще раз оповестить все управляющие организации о необходимости очистить крыши от снега и сосулек. «А в первую очередь снега не должно быть на крышах детских садов и школ», - добавил он.

На организации, которые счищают снег с крыш и оставляют на тротуарах, пожаловался руководитель «Дорожного хозяйства» Василий Лазуренко. «Организации выталкивают снег со своих территорий на дороги, с крыш – на тротуары, а нам говорят: «Это ваша работа, убирайте». Это очень отвлекает от основных задач – мы вынуждены работать точечно», - сказал он.

На это А.Самоделкин попросил В.Лазуренко составить список предприятий и компаний, отказывающихся убирать свою территорию от снега. «Есть разграничение обязанностей, и есть огромное количество рычагов воздействия. Не хотят отвечать, пусть оплачивают услуги вашего предприятия напрямую или штрафами», - сказал мэр.

Напомним, война со сходом снега с крыш в Сыктывкаре разгорается всякий раз, когда приходит потепление. Ежегодно происходят несчастные случаи, когда сосульки падают на головы проходящих мимо людей или припаркованные автомобили. Требования очистить все крыши от осадков рассылались в 2011 году, в 2013-м мэр города делал традиционное внушение сбивать сосульки всем управляющим компаниям и коммунальщикам, в 2014-м было решено, что снег и сосульки и вовсе будут убирать круглосуточно, а за чистотой крыш будет следить прокуратура. Не менялась ситуация и весной 2015-го.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама