Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Февраль 2016, 18:17 1977 1

Владимир Жириновский предложил сделать из «дела Гайзера» гоголевский сюжет

По его мнению, нужно снимать фильмы, похожие и на произведение, и на реальную жизнь.

Лидер ЛДПР заявил, что в России нужно создавать больше культурно-досуговых центров и привлекать в них людей, сообщается на сайте партии. Центром таких учреждений он предлагает сделать кинотеатры. При этом при производстве отечественного кино необходимо сделать упор на добрые фильмы, комедии и жизненные сюжеты. Одним из таких жизненных сюжетов он посчитал арест руководителей Коми и сравнил его с произведением Николая Гоголя «Ревизор».

«Не нужно снимать драмы и трагедии. Люди у нас и так не сладко живут. Надо побольше комедий. Я, например, помню старый финский фильм «За спичками» или еще один - «Мистер Питкин в тылу врага». Было и наших много комедий хороших с такими актерами, как Савелий Крамаров, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин. Мне, например, нравится «Служебный роман» или «Джентльмены удачи». Если у нас запустить все старые киностудии, то можно кино не хуже снимать. «Мертвые души» Гоголя осовременить. Вот такой сюжет дать: «Ездит Чичиков по России и скупает акции разорившихся предприятий, собирает их огромное количество и распродает, но по высокой цене, как хорошие ценные бумаги, а в конце выясняется, что это все просто бумага. Чем не сюжет? А «Ревизором» может стать современный аудитор, который едет в какой-нибудь регион проверять губернатора. Чтобы была связь с реальностью – скажем, в Коми. А там уже развивается сюжет, похожий и на произведение и на реальную жизнь», - отметил В..Жириновский.

*** 19 сентября 2015 года следственный комитет России сообщил о задержании 19 высших чиновников и крупных предпринимателей из Коми, которые, по версии следствия, организовали преступную группировку. Возглавлял ее с 2006 по 2015 годы глава Коми Вячеслав Гайзер, считают в СК. Возбуждено дело о мошенничестве и участии в преступном сообществе.

Фигурантам дела инкриминируются незаконные сделки с государственными долями в региональных предприятиях, а также мошеннические приватизационные схемы «на протяжении целого ряда лет». По данным СМИ, госдоли размывались, после чего переходили в частные руки. В некоторых приватизационных сделках участвовали компании, аффилированные с родственниками фигурантов дела.

 

Фото с сайта kudago.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама