Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Февраль 2016, 18:17 2203 1

Владимир Жириновский предложил сделать из «дела Гайзера» гоголевский сюжет

По его мнению, нужно снимать фильмы, похожие и на произведение, и на реальную жизнь.

Лидер ЛДПР заявил, что в России нужно создавать больше культурно-досуговых центров и привлекать в них людей, сообщается на сайте партии. Центром таких учреждений он предлагает сделать кинотеатры. При этом при производстве отечественного кино необходимо сделать упор на добрые фильмы, комедии и жизненные сюжеты. Одним из таких жизненных сюжетов он посчитал арест руководителей Коми и сравнил его с произведением Николая Гоголя «Ревизор».

«Не нужно снимать драмы и трагедии. Люди у нас и так не сладко живут. Надо побольше комедий. Я, например, помню старый финский фильм «За спичками» или еще один - «Мистер Питкин в тылу врага». Было и наших много комедий хороших с такими актерами, как Савелий Крамаров, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин. Мне, например, нравится «Служебный роман» или «Джентльмены удачи». Если у нас запустить все старые киностудии, то можно кино не хуже снимать. «Мертвые души» Гоголя осовременить. Вот такой сюжет дать: «Ездит Чичиков по России и скупает акции разорившихся предприятий, собирает их огромное количество и распродает, но по высокой цене, как хорошие ценные бумаги, а в конце выясняется, что это все просто бумага. Чем не сюжет? А «Ревизором» может стать современный аудитор, который едет в какой-нибудь регион проверять губернатора. Чтобы была связь с реальностью – скажем, в Коми. А там уже развивается сюжет, похожий и на произведение и на реальную жизнь», - отметил В..Жириновский.

*** 19 сентября 2015 года следственный комитет России сообщил о задержании 19 высших чиновников и крупных предпринимателей из Коми, которые, по версии следствия, организовали преступную группировку. Возглавлял ее с 2006 по 2015 годы глава Коми Вячеслав Гайзер, считают в СК. Возбуждено дело о мошенничестве и участии в преступном сообществе.

Фигурантам дела инкриминируются незаконные сделки с государственными долями в региональных предприятиях, а также мошеннические приватизационные схемы «на протяжении целого ряда лет». По данным СМИ, госдоли размывались, после чего переходили в частные руки. В некоторых приватизационных сделках участвовали компании, аффилированные с родственниками фигурантов дела.

 

Фото с сайта kudago.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама