Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Февраль 2016, 12:30 2179 1

Строгие родители помешали сыктывкарскому школьнику стать наркосбытчиком, но на помощь пришел друг

В итоге приятели проведут в колонии по четыре с лишним года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, ученик одной из сыктывкарских школ в августе 2015 года вступил в состав организованной преступной группы, которая занималась сбытом синтетических наркотиков. Школьнику досталась самая низшая роль в преступной иерархии группы – его назначили закладчиком.

Однако из-за строгих родителей, которые контролировали каждый его шаг и заставляли учиться, новоиспеченный наркоторговец решил привлечь к своему бизнесу приятеля Алексея Жигалова. Другу было поручено раскладывать спайсы в пакетики для разовых доз и затем развозить их по тайникам. А.Жиганов попросил часть наркотиков оставить себе для личного употребления в качестве оплаты работы.

Однако довести свои преступные намерения молодые люди не успели, поскольку были задержаны сотрудниками УФСКН с находящимися при них наркотиками. Сообщники стали сотрудничать со следствием, благодаря чему правоохранительным органам удалось получить доказательства незаконной деятельности иных участников преступной группы.

Эжвинский районный суд Сыктывкара признал А.Жигалова виновным в пособничестве в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Подросток признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере.

Суд назначил несовершеннолетнему наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в воспитательной колонии, А.Жигалов осужден на четыре года и десять месяцев в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Фото УФСКН по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама