Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Февраль 2016, 11:20 1548 1

Минкомсвязи разработало закон о контроле за интернет-трафиком

В нем описано несколько способов, которые помогут госвласти следить за маршрутами трафика.

Как пишет «Деловой Петербург», ведомство предлагает создать глобальную систему мониторинга Рунета, сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком более контролируемыми, а также обязать провайдеров использовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в специальный реестр. По данным газеты «Ведомости», Минкомсвязи разработало законопроект о государственном контроле за интернет-трафиком во исполнение поручений президента России Владимира Путина, которые он дал во время заседания Совета безопасности осенью 2014 года.

Министерство в первую очередь предлагает установить государственную систему мониторинга «использования ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет (DNS и IP-адресов)» и отслеживать работу критических элементов инфраструктуры отечественного сегмента интернета. Как пояснил газете федеральный чиновник, данные меры необходимы, чтобы помочь государству понять, как именно работает российский сегмент Сети, и защитить его от внешних атак.

Кроме того, законопроект предлагает сделать зарубежные каналы связи и точки обмена трафиком контролируемыми. По сведениям газеты, «организовывать международные каналы связи смогут только операторы, имеющие лицензию на трансграничную передачу данных».

Также планируется обязать провайдеров использовать только те точки обмена трафиком, которые внесены в специальный государственный реестр. Источник пояснил, что сейчас в России сложно подсчитать все каналы связи, пересекающие границу, а среди них есть серые каналы, которые не учитываются профильными ведомствами.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама