Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Февраль 2016, 10:50 9839 1

В магазинах «Пятерочка» увеличат ассортимент продукции из Коми

На прилавках сети появятся яйца, рыба и мясо птицы от производителей региона.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, правительство республики договорилось с X5 RetailGroup о расширении линейки местных продуктов, представленных в магазинах «Пятерочка».

«Сейчас в «Пятерочке» продается такая местная продукция, как хлеб, молоко, овощи, пиво. Мы заинтересованы в организации поставок местных яиц, рыбы, мяса птицы, а также в расширении ассортимента уже поставляемых групп товаров. Сегодня для федеральных сетей важно обеспечить присутствие локальной продукции, и «Пятерочка» - не исключение. Мы ратуем за шаговую доступность местных продуктов питания. Во многом интересы совпадают, поэтому я не вижу препятствий для успешного взаимовыгодного сотрудничества», - отметил руководитель Минсельхозпрода Коми Алексей Буткин.

Представители «Пятерочки» заявили о том, что им нужна гарантия качества. Аграрии республики готовы провести для ретейлеров экскурсии по своим предприятиям и ознакомить с производством, чтобы представители компании смогли убедиться в высоком качестве местных продуктов. Региональные производители готовы выполнять и другие требования федеральных сетей, среди которых поставка штучного товара в упаковке, работа со штрих-кодами, обеспечение как мелких, так и крупных поставок.

По данным Минсельхозпрода, к середине февраля в Коми открылось семь магазинов «Пятерочка» только в Сыктывкаре. К концу года их количество увеличится до 50. «Пятерочка» будет представлена в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Микуни и других муниципалитетах. Пока в магазины «Пятерочка» поставляют свою продукцию «Сыктывкарский молочный завод», «Пригородный», «Сыктывкархлеб», «Сыктывкарпиво». Ведутся переговоры о поставках продукции «Птицефабрики Зеленецкой», «Птицефабрики Сыктывкарской» и «Путины».

*** В конце января 2015 года представители федеральной сети «Магнит» заявили, что готовы упростить механизм работы с региональными производителями и увеличить объем присутствия продуктов местного производства на полках магазинов.

В начале февраля 2016 года правительство республики приняло решение о создании собственной региональной сети, которая занималась бы сбытом продуктов, произведенных в Коми. Причиной могло послужить в том числе закрытие сети магазинов «Ассорти» из-за продажи бизнеса и передачи площадей «Пятерочке». Дело в том, что с уходом с рынка регионального ретейлера, многие крупные местные производители потеряли каналы сбыта продукции.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама