Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 18 Февраль 2016, 12:24 1505 1

В Сыктывдинском районе администрация заказала работы подрядчику, но не оплатила их

В бюджете даже не было заложено денег на это, подрядчик остался без 4 миллионов рублей.

Начальник управления образования администрации Сыктывдинского района в августе 2015 года заключил муниципальный контракт с ООО «КомиРегионМонтаж». Предмет контракта –  ремонт административного здания по улице Гагарина в селе Выльгорт. Цена контракта – 4,2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

ООО «КомиРегионМонтаж» принятые на себя обязательства выполнило в полном объеме. Однако оплатить контракт администрация не смогла, в бюджете не было на это денег.  

Выясняя причины произошедшего, прокуратура обнаружила что на день заключения контракта лимиты бюджетных обязательств, необходимые для его заключения и дальнейшей оплаты, до  администрации Сыктывдинского района и управления образования доведены не были. Бюджетные ассигнования на эти цели отсутствовали. Иными словами структурное подразделение администрации приняло на себя финансовые обязательства при отсутствии на это оснований.

Прокуратура Сыктывдинского района возбудила  в отношении начальника управления образования административное производство. По результатам его рассмотрения чиновнику назначен штраф в 20 тысяч рублей.

Как уточнили «КомиОнлайну» в прокуратуре региона, подрядчик может вернуть заработанные деньги, подав на администрацию в суд. Но генеральный директор ООО «КомиРегионМонтаж» Владимир Чуракин сказал «КомиОнлайну», что пока этого делать не будет, потому что «время покажет и надежда умирает последней».

Аналогичные нарушения были обнаружены при заключении контракта на ремонт школы в селе Пажга. Дело передано на рассмотрение в суд.

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама