Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Март 2016, 12:16 1287 1

Мэрия Сыктывкара займется обустройством площадки под вывоз грязного снега только весной

Суд обязал убраться на ней и рекультивировать.

В Сыктывкаре в районе местечка Дырнос есть площадка, куда с 2012 года муниципальное предприятие «Дорожное хозяйство» вывозит снег. Эта площадка, по мнению прокуратуры, не отвечает нормативным требованиям, так как вывозимые с улиц массы содержат противогололедные реагенты, бытовой мусор, нефтепродукты.

Сыктывкарская природоохранная прокуратура подала в суд на «Дорожное хозяйство», которое занимается уборкой улиц и вывозом снега, чтобы запретить ему использовать земельный участок в Дырносе под складирование снежных масс. Также ведомство потребовало очистить площадку от мусора и рекультивировать ее. Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

Как уточнил «КомиОнлайну» сыктывкарский природоохранный прокурор Юрий Гудков, решение на 17 февраля в законную силу еще не вступило. На обжалование у мэрии было 30 дней. Прокурор предположил, что администрация обязательно будет обжаловать его во всех вышестоящих инстанциях, чтобы как можно дольше затянуть процесс исполнения решения суда. По его словам, мэрия не может позволить себе строительство специального полигона (она, кстати, обещала построить его в 2016 году), на это требуется несколько десятков миллионов рублей. По закону администрация может вывозить снег в еще одно место – на другой дырносский полигон, на который и стала вывозить снег.

На общегородской планерке 1 марта руководитель МКП «Дорожное хозяйство» Василий Лазуренко рассказал, что из-за решения суда с 22 января предприятие вывозит снег из города на свалку ТБО в Дырносе. Узнав об этом, мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин уточнил, что суд не запретил свозить снег на снежную свалку, он потребовал убрать те вредные факторы, которые были обнаружены ранее.

«Уйти от указанных проблем возможно. Управлению ЖКХ дано поручение разработать план действий по устранению негативных последствий использования снежной свалки в Дырносе, - заверил руководитель администрации города. – Зимой обволоки и канавы, которые не будут допускать поступление талого снега в реки, мы не можем, но к весне мы должны быть готовы выполнить эти работы в полном объеме».

Фото из группы «Эжва ЖКХ» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама