Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Март 2016, 16:05 2931 1

Шахту «Северная» в Воркуте решили затопить

По предварительным данным, шахта будет затоплена уже 15 марта.

Технический совет в составе научных сотрудников Кемеровского института, спасателей МЧС, руководства шахты «Северная» и представителей объединения «Воркутауголь» принял решение затопить аварийную шахту в Воркуте. Об этом со ссылкой на пресс-службу АО «Воркутауголь» сообщает «Федеральное агентство новостей». Ранее рассматривался вариант герметизации аварийного участка.

После проведенных проверок был сделан вывод, что герметизация может быть опасна вследствие завышенного содержания углекислого газа в шахте. Таким образом от закачки инертных газов специалисты отказались. «Это очень опасно для людей, которые будут задействованы на работах по установлению изолирующих перемычек», — подчеркнули в пресс-службе.

Стало известно, что мероприятия по затоплению будут проводиться за счет естественного подтопления шахтными водами, за счет внешних источников в горные выработки и подачи воды по вертикальным стволам шахты.

Затопить ее планируют к 15 марта. После этого вода будет откачана, и спасатели приступят к поиску и извлечению тел погибших шахтеров, передает телеканал LifeNews.

*** В 14:22 25 февраля была потеряна связь с добычным участком №12 шахты «Северная», работающим по пласту Мощному в лаве 412-з. Обрушение пород произошло на глубине 780 метров, по предварительной причине, в результате взрыва метана. В момент инцидента в шахте на смене находилось 110 человек. В 19:55 25 февраля были обнаружены двое погибших. Живыми на поверхность подняты 80 человек, из них восемь обратились за медицинской помощью, пять человек были госпитализированы (с переломами и симптомами отравления угарным газом), их жизни ничего не угрожает. Еще двое погибших были найдены утром 26 февраля. Судьба еще 26 горняков оставалась неизвестной. Утром 28 февраля стало известно, что в шахте погибло еще шесть человек – пять горноспасателей и один машинист. Травмы получили еще пять человек. После этого было заявлено, что живых в шахте остаться не могло. Количество жертв аварии выросло до 36 человек. Со списком погибших можно ознакомиться здесь. По данным МЧС, на 1 марта в шахте произошло шесть взрывов. Предварительной причиной аварии назвали аномалию в породе.

Большую часть коллектива АО «Воркутауголь» планирует устроить на работу в другие шахты Воркуты (их работу проверит Ростехнадзор). Оставшиеся будут получать среднюю зарплату. Семьи погибших и пострадавших во взрыве на шахте «Северная» воркутинцев получат поддержку из пяти источников

По предварительным расчетам, для восстановления работы «Северной» может понадобиться девять месяцев. Также есть вероятность того, что работать эта шахта больше не будет.

Фото с сайта vorkutaugol.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама