Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 6 Март 2016, 14:04 4113 3

Экс-руководителя Службы Коми по тарифам Илью Первакова арестовали на два месяца

День задержания чиновника совпал с днем его увольнения по собственному желанию.

Как сообщает интернет-журнал «7х7», Сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения для подозреваемого в получении взятки руководителя службы Коми по тарифам Ильи Первакова в виде ареста на два месяца — до 5 мая.

На заседание пришли супруга И.Первакова и его брат, но их попросили удалиться: следствие намерено допросить родственников, им можно присутствовать только на оглашении решения о мере пресечения.

На вопрос судьи о месте работы И. Перваков ответить затруднился, поскольку 4 марта, день ареста, должен был стать последним днем его работы в должности руководителя Службы по тарифам республики: заявление об увольнении по собственному желанию, по словам подозреваемого, было согласовано с временно исполняющим обязанности главы Коми Сергеем Гапликовым. Информацию об увольнении подтвердила и супруга подозреваемого. Также сообщение об освобождении от должности по собственному желанию приходило и от пресс-службы главы региона.

И.Перваков попросил дать ему возможность ознакомиться с материалами дела. Суд объявил перерыв, сразу после него гособвинитель попросил удалить журналистов из зала суда, чтобы обеспечить тайну предварительного следствия. Суд согласился с доводами обвинения. Представителей СМИ пустили в зал заседания, как и родственников И.Первакова, только на оглашение решения.

*** И.Первакова задержали 4 марта за подозрения в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 Уголовного кодекса). По данным следствия, в апреле 2014 года И.Перваков через посредника получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в размере  более 5,8 миллиона рублей за общее покровительство коммерческим организациям, подконтрольным взяткодателю. Как уточняет прокуратура России, в 2012 году И.Перваков с супругой приобрели в собственность квартиру в Сыктывкаре площадью 320 квадратных метров стоимостью свыше 12 миллионов рублей.

Часть оплаты – 7 миллионов рублей - чиновник внес самостоятельно, оставшуюся часть с процентами обязался оплатить в рассрочку, но финансовые обязательства не исполнил.

За него деньги в размере 5,8 миллиона рублей были перечислены продавцу по указанию действовавшего тогда заместителя председателя правительства Коми Константина Ромаданова в обмен на оказание преференций в сфере тарифной политики отдельным предприятиям.

Фото Кирилла Шейна, «7x7»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама