Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Март 2016, 09:48 1665 2

Молодежное правительство Коми укомплектуют 20 студентами

Им обещана самореализация в государственном управлении и трудоустройство в органах власти.

В конце февраля временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов поручил управлению государственной гражданской службы республики совместно с учебными заведениями, муниципалитетами и организациями сформулировать предложения по созданию молодежного правительства.

«Пусть они начинают работать, набираться опыта и становиться кадровым резервом для реализации задач на муниципальном и на республиканском уровнях. Пусть люди понимают, что талантливые, креативные, современные высокообразованные - очень востребованы для реализации масштабных задач, которые стоят перед нами», - сказал тогда он, добавив, что работа молодежного правительства должны быть в первую очередь связана с решением задачи по созданию в республике новых производств.

Первая организационная встреча состоялась 15 марта, на ней присутствовали представители Коми республиканской академии госслужбы и управления, Сыктывкарского госуниверситета, Сыктывкарского лесного института, Ухтинского государственного технического университета, министерства образования и молодежной политики Коми.

По словам начальника управления гражданской государственной службы республики Ольги Осиповой, «молодежное правительство будет сформировано из числа студентов старших курсов вузов республики и уроженцев региона, обучающихся в высших учебных заведениях за пределами Коми, на конкурсной основе». «Студенческая молодежь, участвуя в проекте, получит возможность не только самореализоваться в государственном управлении, но и в дальнейшем трудоустроится в государственных органах Республики Коми», - приводит ее слова пресс-служба ведомства.

В молодежное правительство войдут студенты с хорошей успеваемостью, вовлеченные в общественную и научную деятельность. Предполагаемый численный состав - 20 человек. По итогам первого этапа отбора от каждого вуза будут определены десять наиболее достойных кандидатов. Именно они примут участие в последующем конкурсе.

Идея создать молодежное правительство в Коми не нова. В 2010-м была попытка объединить усилия нескольких молодежных организаций и сформировать экспертную структуру. Выбирать дублеров из молодежи предлагалось действующим членам правительства республики. «Перед каждым членом молодежного правительства будет стоять, помимо аналитической работы, задача по реализации социально-экономического проекта в сфере деятельности того или иного органа исполнительной власти. Проекты не будут финансироваться из бюджета, все средства будут привлекаться через попечительский совет молодежного правительства», – было заявлено на презентации новой структуры в конце 2010 года. Но ничего из этого не получилось.

Фото пресс-службы УГТУ и пресс-службы УГГС Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама