Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 17 марта, 2016, 15:18 2033 1

Вместо медали «Надежда Республики Коми» молодежь будут награждать знаком

Сергей Гапликов предложил учредить новую награду, хотя такая в республике уже существует.

Пресс-служба главы Коми 17 марта распространила сообщение, что «Врио главы Республики Коми предложил учредить награду для талантливой молодежи - знак «Надежда Республики Коми». Однако в октябре 2015 года Государственный Совет республики внес поправки в региональный закон, введя две новый награды – медаль «Надежда Республики Коми» и медаль «За достойное воспитание детей». Первой предлагалось поощрять подростков, проявивших выдающиеся способности и добившихся значительных результатов в научной и общественной деятельности, творчестве и спорте, второй - людей за воспитание детей достойными гражданами Российской Федерации, организацию воспитательной работы с подрастающим поколением.

Однако Госсовет 24 марта рассмотрит поправки в закон о наградах и поощрениях, согласно которым из списка наград исключается медаль «Надежда Республики Коми» и вводится знак «Надежда Республики Коми». Почему пресс-служба главы Коми посчитала, что это новая награда, неизвестно.

Как и прежде, собираются поощрять граждан в возрасте до 18 лет, проявивших выдающиеся способности и добившиеся значительных результатов в научной и общественной деятельности, творчестве и спорте.

«Награда - это наглядная форма общественного признания и поощрения за достижения. В республике много талантливых юношей и девушек, которых по праву можно назвать надеждой нашей Республики Коми. Уверен, что учреждение такого почётного знака будет служить целям укрепления патриотических чувств и даст ребятам чёткое понимание, что их труд, усердие и достижения важны республике и которые неразрывно связаны с её будущим», - сказал С.Гапликов.

Порядок и условия награждения знаком, его образец и описание будут разработаны после принятия закона.

Фото с сайта firestock.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама