Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Март 2016, 09:57 1933 6

За хищение миллионов рублей при возведении садика в Ухте будут судить директора стройфирмы

По версии следствия, руководитель компании похитил около 8 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в сентябре 2008 года между ООО «Стройкомплект» в лице директора Алексея Куликова и управлением капитального строительства Ухты был заключен контракт на строительство детского сада на 205 мест. Стоимость работ составила 132,9 миллиона рублей, исполнить контракт было необходимо до декабря 2011 года.    

Однако часть работ по строительству садика была выполнена некачественно или не выполнена совсем. Данное обстоятельство, как установлено во время расследования, не помешало А.Куликову представить муниципальному заказчику документы о якобы выполненном в полном объеме контракте, после чего из местного бюджета была произведена его оплата. Ущерб бюджету в результате противоправных действий руководителя ООО «Стройкомплект» составил 12,5 миллиона рублей.

Помимо этого, А.Куликов, как полагает следствие, похитил 7,9 миллиона рублей, подлежащих перечислению пяти субподрядчикам «Стройкомплекта» за выполнение ряда работ.

Детский сад был введен в эксплуатацию лишь летом 2012 года, при этом работы по устранению недостатков, допущенных при его возведении, выполдняются до сих пор.

На фото 2012 года: министр образования Коми Владимир Шарков, заместитель главы Коми Виталий Стаханов, мэр Ухты Олег Казарцев, глава Ухты - председатель совета Роман Мельник

Вину в совершении инкриминируемых деяний А.Куликов не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд.

Расследуется дело и в отношении бывшего начальника управления капстроительства Ухты. По данным следствия, с марта по декабрь 2011 года начальник УКСа подписал документы о приемке работ, зная при этом, что отдельные виды работ на объекте не были выполнены, либо выполнены с нарушением требований проектной документации.

В следственном управлении СК и прокуратуре не называют фамилию экс-чиновника, однако из пресс-релизов мэрии Ухты известно, что в марте 2010 года на заседании в администрации мэр Олег Казарцев представил нового начальника управления капитального строительства. Им стал 31-летний Алексей Харламенков, который до назначения работал заместителем генерального директора ЗАО «Стройматериалы-К». Представляя чиновникам нового коллегу, руководитель администрации особо отметил, что А.Харламенков «не новичок в вопросах строительства, молод и инициативен, что должно положительно сказаться на работе управления».

В декабре 2014 года уже было возбуждено дело по поводу хищения денег при строительстве ухтинского садика №7, возведенного за счет средств местного бюджета. В деле фигурировали и управление капитального строительства администрации Ухты, и санкт-петербургское ООО «Стройкомплект», которые заключили контракт стоимостью 156 миллионов рублей. Размер хищений оценивался в 13,8 миллиона рублей.

Фото с сайтов gemchuginka.com и mouhta.ru, пресс-службы МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама