Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Апрель 2016, 08:51 1208 4

«Монди СЛПК» продолжил партнерские отношения с районами Коми

Компания подписала соглашения о сотрудничестве с рядом муниципалитетов.

На «Монди СЛПК» 19 апреля состоялось подписание соглашений о социально-экономическом партнерстве с Койгородским, Усть-Куломским, Корткеросским и Сысольским районами. В ближайшее время будут подписаны подобные документы с еще тремя муниципалитетами – Удорским, Прилузским и Сыктывдинским районами.

Первый заместитель министра промышленности, транспорта и энергетики Коми Александр Гибеж объяснил, в чем заключается суть документа. «Он подписывается в рамках большого соглашения «Монди» с правительством Коми и предусматривает довольно внушительные вложения и ряд проектов, которые направлены на то, чтобы улучшить социально-экономическое развитие районов, где компания ведет заготовку древесины. В этом году «Монди СЛПК» увеличил сумму поддержки на 10 процентов. И большая часть этих денег направляется на создание и удержание рабочих мест – это около 60 процентов. Еще 40 процентов идут на решение неотложных и насущных социальных проблем в районах. В рамках этого документа согласован целый ряд проектов, по итогам года, мы, как всегда, проанализируем их успешность и продолжим работу»,- отметил А. Гибеж.

Список проектов весьма обширен. Например, только в Койгородском районе на средства, выделяемые «Монди», планируется обновить оборудование и технику местных хлебозавода и молокозавода, а также модернизировать кормопроизводство ООО «Койгородок». В Усть-Куломском районе будет отремонтировано несколько школ и детских садов, завершено строительство лыжной базы и дома культуры. В Сысольском районе пополнится новой техникой автопарк коммунальных и пассажирских предприятий, реконструируют здание визиндорской школы и отправят на отдых ветеранов лесной отрасли. И это только малая часть из запланированного.

Директор по лесообеспечению «Монди СЛПК» Аксель Бендер объяснил, что партнерские отношения с Республикой Коми развиваются и с каждым годом объем вложений увеличивается. «Да, действительно, в этом году мы инвестируем больше денег в развитие районов, чем в прошлом. Каждый год проекты обсуждаются очень детально, оцениваются все критерии и нюансы. Это важно, и мы считаем, что любой район, где мы работаем, должен развиваться, должна поддерживаться его инфраструктура: ремонтом дорог, строительством спортивных площадок, ремонтом детских садов и школ. Могу сказать, что некоторые проекты идут не один год, а имеют перспективу», - сказал А.Бендер.

В заключении встречи первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района Людмила Данилова от имени всех муниципалитетов поблагодарила «Монди» за сотрудничество. «Такие соглашения – это подспорье и для начинающих предпринимателей, и для действующих предприятий, и для социальных объектов», - сказала она.

В 2016 году «Монди СЛПК» инвестирует в развитие семи муниципалитетов 43 миллиона рублей. Для сравнения, в 2015 году эта сумма была меньше – 39 миллионов рублей.

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама