Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Апрель 2016, 01:04 4799 1

Китайская компания Shijia Group намеревается вложить в проекты в Коми 100 миллионов долларов

Инвестиции могут пойти в связь, разработку месторождений, сельское хозяйство, энергетику.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, правительство республики и Shijia Group Co., Ltd договорились о сотрудничестве в реализации совместных проектов. Протокол о намерениях 20 апреля в Сыктывкаре подписали временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов и президент китайской компании Джин Шиху.

Стороны договорились о сотрудничестве в различных областях и выразили намерение создавать благоприятные условия для разработки и реализации совместных проектов по приоритетным направлениям, в числе которых: системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, промышленное строительство, в том числе логистических терминалов, мостов, дорог, аэропортов, строительство жилья, сельское хозяйство, разработка месторождений полезных ископаемых, включая добычу и переработку сырья, энергетика, строительство волоконно-оптических линий связи и других объектов коммуникаций.

«Мы всегда старались выстраивать отношения с иностранными инвесторами открыто, конструктивно и взаимовыгодно. Я очень рад, что мы сегодня реализуем новый и конкретный, применительно уже к стадии реализации, проект», - заявил по итогам подписания документа С.Гапликов.

«За эти три дня мы проделали большую работу - встретились и обсудили конкретные возможности сотрудничества в министерстве экономики, министерстве промышленности, транспорта и энергетики, министерстве массовых коммуникаций, информатизации и связи и с представителями других отраслей. Мы считаем, что через некоторое время Республика Коми получит серьезный импульс развития экономики. И у нас есть желание участвовать в проектах развития республики», - отметил Д.Шиху.

Согласно протоколу о намерениях компания намерена привлекать и направлять финансовые средства в размере до 100 миллионов долларов США и современные технологии для реализации проектов по озвученным направлениям. Условия финансирования и порядок расчетов станут предметом отдельных договоров и соглашений.

Кроме того, стороны договорились о максимально возможном использовании имеющихся в Коми трудовых ресурсов.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама