Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Май 2016, 12:34 3049 1

В Сыктывкаре на административном уровне начали борьбу с незаконной рекламой

Принят порядок демонтажа рекламных конструкций.

На сайте администрации Сыктывкара опубликовано постановление, утверждающее порядок демонтажа рекламных конструкций. В документе говорится, что решение о демонтаже будет принимать специальная комиссия. Основываться в своей работе она будет на собственные проверки, обращения юридических и физических лиц, органов госвласти и местного самоуправления, правоохранителей и других организаций. Кроме того, ежемесячно рекламные конструкции на их законность будут осматривать сотрудники управления архитектуры, строительства и землепользования города.

В течение трех дней после обнаружения рекламы, нарушающей закон, комиссия составит акт и установит владельца объекта. Если сделать это самостоятельно не получится, то комиссия будет искать его через МВД по Коми.

Собственнику сообщат о том, что используемая им реклама противоречит закону. Если в течение трех рабочих дней он снимет рекламу сам, то производство по этому делу прекратится. Если реклама спустя это время остается на месте, то комиссия вынесет предписание о демонтаже и заказным письмом отправит его владельцу баннера или растяжки. В течение 30 дней со дня выдачи предписания он должен будет убрать запрещенный объект.

В случае, если владелец не исполнит предписание в установленный срок, или его не найдут, управление архитектуры, строительства и землепользования направит предписание о демонтаже владельцу рекламной конструкции, на которой она размещена, будь это специальная стойка или здание. Не касается это только домов, принадлежащих муниципалитету, и собственникам. Остальные также в течение 30 дней должны решить вопрос по снятию рекламы с их объектов за свой счет.

Если вручить предписание некому, управление в течение трех рабочих дней размещает документ на официальном сайте администрации и в газете «Панорама столицы». Если и после этого конструкция останется на месте, то управление демонтирует рекламу за счет бюджета города. Так же оно будет действовать в случае, если рекламу повесят на муниципальном или частном доме (индивидуальном или многоквартирном), собственники которого разрешения на это не давали. Организация, занимавшаяся демонтажом, должна хранить рекламу в течение месяца и владелец может ее себе вернуть.

Предприятия и организации, размещавшие рекламу, должны будут возместить расходы на ее демонтаж, хранение и уничтожение.

Постановление вступило в силу с момента публикации.

*** Впервые в Сыктывкаре добровольно была демонтирована незаконная реклама в марте 2016 года.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама