Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 17 Май 2016, 13:27 1129 8

Сотрудники «РН – Северная нефть» приняли активное участие в праздновании Дня Победы

Они присоединились к проекту «Голоса Победы», сыграли в футбол и вышли на парад.

В точно назначенный час десятки нефтяников собрались у центрального офиса «РН – Северная нефть», чтобы исполнить строки знаменитой песни «День Победы», ставшей символом всенародного праздника.

«Песни, созданные в годы Великой Отечественной или написанные позднее, но рассказывающие о войне, навсегда останутся звучащим памятником мужеству и храбрости людей, защитивших мир от фашизма», – считает маркшейдер отдела маркшейдерских и геодезических работ УЗиМР «РН – Северная нефть» Антон Валейский.

На хоккейном корте прошел традиционный матч по хоккею с шайбой, посвященный годовщине Великой Победы. На ледовой арене встретились сборная «Усинск» и команда «Ветеран», в составе которых играли и сотрудники «РН – Северная нефть». Матч проходил очень напряженно. Соперники не уступали друг другу в технике, воли к победе тоже было не занимать. Завершилась встреча с небольшим преимуществом «Ветерана» 14:11.

Сотрудники «РН – Северная нефть» и их дети приняли участие в творческом конкурсе «9 Мая – День Победы» и патриотической акции НК «Роснефть» «Я помню! Я горжусь!».

Они представили на конкурс работы разных стилей и направлений - декоративно-прикладное творчество, рисунки, аппликации, вышивку, вязание, конструирование, моделирование, некоторые стали результатом коллективного труда. Например – памятные георгиевские ленточки в технике канзаши.

«Эта разновидность оригами появилась много веков назад в Японии и использовалась для изготовления украшений для волос из шелковых лент, – рассказал ведущий инженер отдела автоматизации производства Алексей Данилков. – Рукоделием в стиле канзаши занимается мама, а я ей стараюсь помогать, участие в конкурсе ко Дню Победы стало нашим совместным творчеством».

На церемонии подведения итогов конкурса всех участников поблагодарили за участие, а авторов лучших работ – Диму Торопко, Таню Большенко, Дениса Ахметова, Костю Рудницкого, Влада Доброва, Данила и Лидию Сафиных, Алексея Данилкова, ведущего экономиста отдела по контролю и вводу финансовой информации Жанну Харитову и ведущего инженера сектора организации проектных и изыскательских работ отдела перспективного развития Екатерину Бажанову – отметили дипломами и памятными призами.

В атмосфере «праздника со слезами на глазах» прошел традиционный обед для ветеранов Усинска, организованный сотрудниками «РН – Северная нефть».

От имени генерального директора «РН – Северная нефть» Геннадия Амосова и всего трудового коллектива ветеранов поздравил заместитель председателя совета города, начальник испытательной химико-аналитической лаборатории «РН – Северная нефть» Сергей Кажаев.

Минутой молчания собравшиеся почтили память всех, кому не довелось встретить победный май 1945-го и дожить до 71-й годовщины Великой Победы.

«Сотрудники «РН – Северная нефть» и других усинских предприятий «Роснефти» для Совета ветеранов – больше чем партнеры, – сказала председатель ветеранской организации Чеслава Попова. – Мы искренне признательны нашим друзьям-нефтяникам за чуткость, доброту и поддержку, которая выражается не только в оказании материальной и адресной помощи. Ежегодно коллектив «РН – Северная нефть» участвует в республиканском благотворительном марафоне «Мы – наследники Великой Победы», перечисляет на счет ветеранской организации средства, идущие на нужды пожилых людей. Этот год – не исключение: как и прежде, всем остро нуждающимся и подшефным ветеранам предприятия будет оказана адресная помощь, получит поддержку наш хор, ведущий активную общественную и концертную деятельность. Средства, которые поступят по программе благотворительности «РН – Северная нефть» на 2016 год, также пойдут на нужды заслуженных людей. Кроме того, «детям войны», проживающим в дальних селах муниципального образования, будет оказана финансовая помощь. Традиционный обед в ресторане «Чарка», организованный сотрудниками «РН – Северная нефть», подарил ветеранам возможность в кругу друзей вспомнить юность, своих родных и близких, тех, кого уже нет рядом, почтить их память. Спасибо за ваше неравнодушие, уважаемые нефтяники, пусть «РН – Северная нефть» процветает, развивается и остается верным другом ветеранов».

Торжества 9 мая открыл митинг у мемориала «Защитникам Отечества», где с великим праздником усинцев поздравили первые лица муниципального образования, ветераны, представители Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн, военного комиссариата и кадетского корпуса.

Почтив минутой молчания память всех героев ВОВ, усинцы возложили цветы к подножию мемориала и присоединились к праздничному шествию.

В этом году колонну возглавил «автопоезд» из «живых» картин, подготовленных специалистами предприятий и студентами политехнического техникума.

Сотрудники «РН – Северная нефть», ежегодно участвующие в проекте, в этот раз решили отдать дань памяти воинам оленно-транспортных батальонов, которые в годы Великой Отечественной войны воевали на Карельском фронте, доставляли на передовую грузы, продовольствие, оружие и снаряды. «В год 95-летия государственности Коми мы посчитали необходимым напомнить о заслугах оленеводов, которые сделали очень много для победы над врагом», - отметили создатели «живой» картины.

Продолжилась торжественная программа на площади А. Босовой, куда сквозь «живой коридор» вошли парадные расчеты, колонны трудовых коллективов Усинска и участники марша «Бессмертного полка».

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама