Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Май 2016, 13:40 1267 1

Коми УФАС подозревает Росгосстрах в принуждении клиентов к техосмотру у конкретного предпринимателя

Этим страховая компания ограничивает конкуренцию в республике.

В антимонопольное ведомство поступила жалоба некоммерческой организации «Техэксперт» на неправомерные, по мнению заявителя, действия ПАО СК «Росгосстрах» и индивидуального предпринимателя, занимающегося техническим осмотром транспортных средств в Сыктывкаре. Заявитель указал, что между указанными лицами заключен договор по которому, граждане, обратившиеся в адрес Росгосстраха для оформления полисов ОСАГО, в случае отсутствия  у них диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности, направляются для прохождения технического осмотра к индивидуальному предпринимателю в Сыктывкаре независимо от того, в каком районе республики страхуется автовладелец.

Как сообщает пресс-служба Коми УФАС, между ПАО СК «Росгосстрах» и индивидуальным предпринимателем заключен и действует с октября 2013 года договор, в соответствии с которым общество информирует своих клиентов о возможности по желанию последних получить платную услугу по контрольной диагностике аккумуляторных батарей автотранспортных средств и (или) проведению техосмотра транспортного средства у предпринимателя.

Однако установлено, что при обращении автовладельцев в офисы Росгосстраха для оформления полисов ОСАГО, они направляются для прохождения техосмотра к индивидуальному предпринимателю. Кроме того, при обращении автовладельцев в адрес общества для заключения договора ОСАГО и предъявлении при этом диагностической карты иного технического оператора, ПАО СК «Росгосстрах» не принимало ее во внимание и принуждало заключить договор на прохождение техосмотра именно с индивидуальным предпринимателем.

Иные операторы транспортных средств, действующие на территории Коми, опрос которых провело Коми УФАС России в рамках рассмотрения заявления, указали, что подобные действия общества и предпринимателя приводят к ограничению конкуренции на территории республики.

Антимонопольное ведомство установило, что вышеописанные действия общества и предпринимателя свидетельствуют о заключении между сторонами соглашения, запрещенного законодательством, в связи с чем, в отношении указанных лиц возбуждено дело по признакам нарушения части 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама