Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Май 2016, 15:28 1241 2

Ухтинским студентам показали производственные объекты «ЛУКОЙЛа»

Экскурсия стала частью «Дней ЛУКОЙЛа в УГТУ», посвященных 25-летию компании.

Сотрудничество нефтяной компании и вуза – по-настоящему взаимовыгодное. Университет обеспечивает «ЛУКОЙЛ-Коми» качественно подготовленными работниками (в год на предприятие приходит полутора сотен выпускников вузов, подавляющее большинство из них – из УГТУ). Предприятие же поддерживает университет во многих начинаниях, в том числе принимает студентов на производственную практику, дополняя их теоретические знания практическими. Эту же цель преследовала и экскурсия на Западно-Тэбукское и Ярегское месторождения «ЛУКОЙЛ-Коми».

На Западном Тэбуке студентам университета рассказали о процессе подготовки нефти. Сюда, на соответствующую установку, приходит нефтесодержащая жидкость. В итоге множества процессов от нее отделяются вода, попутный газ, соли и другие примеси. На выходе получается уже товарное черное золото, готовое к транспортировке и переработке. Об этом студентам рассказал технолог цеха по подготовке и перекачке нефти ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Денис Осиев.

С работой Нефтешахтного управления «Яреганефть» студентов познакомил его директор Владимир Митюшников и специалисты НШУ. Ярега сегодня – это одна из главных точек роста «ЛУКОЙЛ-Коми». Здесь одновременно строятся сразу 25 производственных объектов. Итогом расширения производства станет существенный рост объемов добычи нефти, а значит, сотни новых рабочих мест в самом управлении и еще больше – в подрядных организациях.

Студенты увидели работу подъемного механизма, доставляющего руду из шахт, а также вентиляционного ствола, систем безопасности и других объектов.

«Экскурсия очень расширила мой кругозор в сфере нефтедобычи. В нефтешахтном управлении есть возможность проходить практику, меня это очень заинтересовало», - сказала студентка Зумрат Мухтарова. «Все предприятие автоматизировано, везде новое оборудование. Как отучусь, скорее всего, сюда пойду работать», - поделился планами будущий нефтяник Станислав Волков.

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама