Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 31 Май 2016, 14:15 1137 1

Сбербанк и «Российские коммунальные системы» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Документ подписали Герман Греф и Павел Курзаев.

Соглашение предусматривает полномасштабное расширение сотрудничества между Сбербанком и РКС, включая участие банка в финансировании проектов РКС, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства, и разработку индивидуальных финансовых решений, технологий и условий обслуживания с учетом специфики деятельности и особенностей отдельных проектов ГК «Российские коммунальные системы». Кроме того, подписанное соглашение подразумевает совместное участие в рабочих группах и других экспертных органах, созданных для разработки нормативных правовых актов, регулирующих механизмы государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ., сообщает пресс-служба банка.

«Развитие российской жилищно-коммунальной отрасли и качество предоставляемых услуг – важный фактор социально-экономического развития страны, – отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. – Для Сбербанка, всегда уделяющего особое внимание социально значимым проектам, данное соглашение видится своевременным шагом в нынешних экономических условиях, когда необходимо объединить усилия для достижения наилучшего результата. Мы убеждены, что подписанный документ будет способствовать реализации значимых проектов в жилищно-коммунальной сфере».

«Подписанное соглашение выводит сотрудничество между Сбербанком и «Российскими коммунальными системами» на новый уровень, – отметил генеральный директор группы компаний РКС Павел Курзаев. – Мы надеемся, что отношения между компаниями будут укрепляться и в дальнейшем. Объединение нашего опыта и ресурсов будет способствовать как росту бизнеса обеих сторон, так и развитию российской сферы водоснабжения и водоотведения в целом. Сегодня РКС всерьез занимается вопросами оптимизации структуры, повышения производительности труда и удовлетворенности потребителей. Безусловно, наличие такого стратегического партнера, как Сбербанк, поможет сделать нашу работу еще более эффективной».

*** «Российские коммунальные системы» (РКС) – крупнейший частный оператор систем водоснабжения и водоотведения в России, созданный в 2003 году. Компания обслуживает более четырех миллионов клиентов в семи регионах России – Пермском крае, Амурской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях и Карелии. Центральный офис расположен в Москве. Объем инвестиций в объекты ЖКХ составляет 16,5 миллиарда рублей. Численность персонала – около 12,5 тысячи человек. Основной акционер – ГК «Ренова».

Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015 года. Официальные сайты – www.sberbank.com (сайт группы Сбербанк), www.sberbank.ru. Реклама.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама