Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 1 Июнь 2016, 11:15 2002 1

Для рабочих «РН-Северная нефть» устроили праздник профессионализма и мастерства

В компании прошел конкурс «Лучший по профессии».

Одиннадцатый смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2016» среди рабочих «РН – Северная нефть» собрал 46 участников – представителей трех цехов добычи нефти и газа, цеха подготовки, переработки и сдачи нефти, цеха подготовки, перекачки нефти, цеха эксплуатации трубопроводов,  цеха электроснабжения и эксплуатации электрооборудования, испытательной химико-аналитической лаборатории.

Открывая конкурс, генеральный директор «РН – Северная нефть» Геннадий Амосов сказал: «Уважаемые коллеги! Вы представляете коллективы цехов, и это говорит о высоком уровне вашего мастерства. У вас есть возможность проявить себя, продемонстрировать знания и умения, обменяться опытом. Победителям предстоит участие в межрегиональном смотре-конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди рабочих дочерних обществ НК «Роснефть». Уверен, вы сможете достойно представить «РН – Северная нефть» и доказать, что предприятие является одним из лучших в компании».

Как и в предыдущие годы, смотр-конкурс проходил на производственных площадках «РН – Северная нефть» на головных сооружениях, Баганском и Хасырейском месторождениях. Работу участников оценивало жюри из числа руководителей и ведущих специалистов структурных подразделений «РН – Северная нефть», сообщает пресс-служба компании.

Выполнение работ по техобслуживанию, замене узлов и агрегатов насосного оборудования входит в круг обязанностей конкурсантов. Оперативнее всех справиться с задачей удалось слесарю РТУ участка поддержания пластового давления ЦППН Сергею Батманову. Ручная дуговая сварка «катушки» при горизонтальном расположении осей лучше остальных удалась электрогазосварщику Виталию Столярову (ЦЭТ), за плечами у которого два корпоративных конкурса НК «Роснефть».

Лаборантам химического анализа после теоретической части необходимо было определить массовую долю серы. Гульшат Губайдуллина произвела все необходимые расчеты и стала победителем среди лаборантов в номинации «нефтедобыча». Лучшей в секции «нефтепереработка» оказалась Ольга Мельник.

У операторов по добыче нефти и газа не обошлось без сюрпризов. Настоящим открытием стали новички, которые и в профессии совсем недавно. В их числе Роман Овчинников (ЦДНГ-1), недавний выпускник УГТУ, который действовал настолько уверенно, что сумел обойти одного из претендентов на победу, Константина Ли (ЦДНГ-1), и стать «серебряным» призером. А победа досталась опытному оператору  Анатолию Надточею (ЦДНГ-1), который участвовал в конкурсе в четвертый раз.

Электрики по обслуживанию электрооборудования доказали способность работать на высоте и справляться с любыми задачами.

«Бригадам, в состав которых входят мастер и два электромонтера, необходимо было вывести в ремонт высоковольтную линию электропередачи, приняв соответствующие меры безопасности, - пояснил суть задания начальник управления энергетики Александр Ульянов. – Все это - часть обычной работы бригад цеха. Сегодня у нас более 500 километров линий электропередачи, на них установлены десятки тысяч изоляторов, все они имеют срок службы и по мере необходимости нуждаются в замене. Так что уметь справляться с этой работой – прямая обязанность персонала. По итогам конкурса лучшей стала бригада в составе Андрея Зонова, Александра Канева и Сергея Задорина, обслуживающая энергосети ЦДНГ-1.

Первое место среди операторов ТУ занял Николай Мариев  (ЦППиСН). Лучшим оператором ООУ также стал работник ЦППиСН Александр Савин.  Среди машинистов насосной станции по закачке рабочего агента в пласт, как и в прошлом году, лучшим стал машинист участка поддержания пластового давления ЦППН Дмитрий Добролюбов.

На церемонии закрытия участников и призеров с успешным выступлением поздравили Г.Амосов и заместитель генерального директора «РН – Северная нефть» по персоналу и социальным программам – начальник управления по персоналу и социальным программам Сергей Кривоножкин. Они поблагодарили участников за профессионализм и ответственность, пожелали не останавливаться на достигнутом уровне. Вручили участникам заслуженные награды – дипломы, цветы, сертификаты и ценные подарки.

«В рамках кадровой политики НК «Роснефть» смотр-конкурс профессионального мастерства проводится в «РН – Северная нефть» ежегодно, - говорит С.Кривоножкин. - Задача состязаний – не только выявить лучших, но также поднять престиж рабочих профессий, поделиться достижениями и практическим опытом. Престиж конкурса растет. Желание в нем участвовать изъявляют как начинающие рабочие, так и мастера со стажем. Получается своеобразная преемственность поколений, обеспечивающая профессиональный рост персонала предприятия. Впереди у победителей соревнований серьезное испытание – участие в межрегиональном смотре-конкурсе профмастерства среди рабочих дочерних обществ компании «Роснефть».

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама