Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Июнь 2016, 15:16 4241 13

Сыктывкарцев учили цивилизованному выгулу собак

Волонтеры предлагали владельцам собак убирать за питомцами и следовать правилам выгула.

В Мичуринском парке 5 июня состоялась акция «Цивилизация», организованная молодежным центром Сыктывкара. Суть ее заключалась в том, что волонтеры подходили к гулявшим по парку владельцам собак, предлагали ответить на вопросы анкеты и дарили бумажные пакетик и совок для уборки за питомцами.

Как рассказала «КомиОнлайну» директор сыктывкарского молодежного центра Галина Юдина, идея организовать акцию возникла у жительницы города Евгении, живущей неподалеку от Кировского парка. Девушка ежедневно наблюдала за тем, как в зеленой зоне гуляют животные с хозяевами, но за ними никто не убирает.

«Евгения обратилась к нам с просьбой придумать способ решения этой проблемы. Так родилась акция «Цивилизация», - рассказала Г.Юдина. – Девушка выступила спонсором и купила для акции 200 бумажных пакетиков с совками, а мы занялись организационной составляющей».

С 11:00 17 человек в парке встречали прохожих и рассказывали о правилах выгула питомцев. Кроме того, прогуливавшихся горожан просили ответить на вопросы анкеты: убирают ли они за домашними животными на улице, знают ли о том, что гулять с собаками в парках запрещено, считают ли они нужным организовать в Сыктывкаре зоны выгула собак и готовы ли они принять участие в их облагораживании.

По словам Г.Юдиной, на пути волонтеров встретилось 15 человек с питомцами. Не все они откровенно отвечали на вопросы анкеты, но все сказали, что за животными убирают. «Людей настораживали наши вопросы, поэтому они могли быть не вполне честны с нами. Для следующей акции мы скорректируем формулировки, и, думаем, это поможет респондентам расслабиться и быть честнее», - сказала Г.Юдина.

С сожалением она заметила, что практически никто из хозяев собак не хочет помогать общественникам с организацией площадок для выгула. Хотя сделать такую территорию несложно: нужно получить разрешение от администрации города, установить ограждение и поставить специальные урны.

«Тем не менее опрос показал, что люди неравнодушны и интересуются этим вопросом, - отметила Г.Юдина. - Эту акцию мы планируем продолжить. Проводить ее будем и на других территориях – в Кировском парке из-за реконструкции провести ее в этот раз не получилось. Планируем, чтобы застать больше собаковладельцев, выходить с волонтерами вечером в будни. Так нам удастся донести информацию до максимального количества людей».

Директор молодежного центра также сказала, что когда опрошенных будет достаточное количество, а выборка будет более серьезной, итоги исследования будут представлены мэрии. Так волонтеры хотят озадачить власти города вопросом создания площадок для выгула собак в разных частях Сыктывкара.

Фото Елены Кабаковой и из группы «Молодежный центр г.Сыктывкара» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама