Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Июнь 2016, 11:12 1982 1

Инфляция в Коми: химчистка, печать фото и гречка стали дороже, мясо, сыр и путешествия в другие страны – дешевле

С начала года стоимость товаров и услуг увеличилась на 2,4 процента.

По данным Комистата, потребительские цены за май в среднем выросли на 0,3 процента, с начала года - на 2,4 процента. Для сравнения, за январь-май прошлого года - на 8,5 процента.

Продовольственные товары в мае подешевели: наблюдалась дефляция, индекс составил 99,8 процента. Из плодоовощной продукции помидоры стали дешевле на 17 процентов, огурцы - на 11, апельсины и груши - на 2, виноград и бананы - на 1 процент. Вместе с тем лимоны подорожали на 11 процентов, капуста белокочанная, лук репчатый - на 6, морковь, яблоки, чеснок и картофель - на 2-3 процента.

Среди остальных наблюдаемых продуктов питания по-прежнему дешевели яйца (на 12 процентов). Ниже, чем в апреле, сложились цены на рыбопродукты: рыбные консервы, мороженую разделанную и неразделанную рыбу (кроме лососевых пород), соленую сельдь - в среднем на 1 процент.  Кроме того, мясной фарш, бескостная свинина, куры, мясокопчености, твердый сыр, сахар, чай, манка, рис подешевели на 1-2 процента.

Увеличение цен за месяц было отмечено на гречневую крупу (на 6 процентов), хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочную продукцию,  сливочное и подсолнечное масло, кофе,  макароны (на 1-2 процента).

Алкоголь подорожал в среднем на 1 процент, в том числе виноградные вина и отечественное пиво (на 2 процента).

Цены на непродовольственные товары в мае выросли на 0,4 процента. Стоимость поднялась на чулочно-носочные изделия, детскую обувь, электротовары и бытовые приборы (в среднем на 2 процента), бельевой трикотаж, средства связи, инструменты и оборудование, моющие и чистящие средства, парфюмерно-косметические товары, мужскую обувь, фарфоро-фаянсовую посуду, отдельные виды школьно-письменных принадлежностей (на 1 процент).

Услуги выросли в цене в среднем на 1 процент. Продолжилось плановое повышение тарифов железнодорожного транспорта: стоимость билета в плацкартных и купейных вагонах в целом увеличилась на 14 процентов. Из бытовых услуг отмечено подорожание химической чистки мужского костюма (на 9 процентов), печати цветных фотографий (на 1 процент). Среди услуг в системе образования наблюдался рост стоимости посещения яслей и начального курса обучения вождению легкового автомобиля (на 3 и 1 процент соответственно). Услуги в сфере зарубежного туризма в среднем подорожали на 6 процентов. Наряду с этим стоимость услуг банков за пользование потребительским кредитом снизилась на 14 процентов.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама
Если вам нужна химчистка диванов в Митино. Химчистка диванов и др. мягкой мебели в Митино , Ремонт часов в Киеве

Реклама