Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Июнь 2016, 13:25 1582 1

«Интаводоканал» оштрафовали за самовольное подключение к теплосетям

Директор предприятия распорядился снять пломбы и открыть задвижки.

На фоне растущих долгов за тепловую энергию ограничение подачи ресурса остается крайним, но наиболее действенным способом воздействия на неплательщиков. Однако зачастую потребители, оставшись без тепла, не только не спешат погасить долги, но и пытаются самовольно подключиться к сетям. При этом они забывают, что за такие действия грозит административная ответственность.

Показательный случай недавно произошел в Инте. Здесь 22 марта из-за крупных долгов перед компанией «Т Плюс» (около 1 миллиона рублей) были отключены от тепла гаражи ОАО «Интаводоканал». Отключение производилось в соответствии с действующим законодательством. Персоналом «Т Плюс» задвижки на границе тепловых сетей были закрыты и опломбированы. Однако в тот же день теперь уже бывший гендиректор Интаводоканала В.Варнашов отдал команду своим сотрудникам снять пломбы и открыть задвижки. Самовольное подключение продолжалось до 15 апреля, в итоге ресурсоснабжающей организации был причинен финансовый ущерб. «Т Плюс» было вынуждено обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении ОАО «Интаводоканал» к ответственности.

Дело о самовольном подключении было рассмотрено в суде 10 июня. Представители «Интаводоканала» настаивали на том, что ответственность за нарушение должен нести директор предприятия, а не юридическое лицо. Однако судья с этими доводами не согласилась. ОАО «Интаводоканал» было признано виновным, оштрафовано на 50 тысяч рублей и будет обязано оплатить потребленный ресурс.

«Мы надеемся, что этот случай станет уроком для всех юридических лиц, которые вовремя не оплачивают тепловую энергию и пытаются воспрепятствовать ограничению подачи ресурса, - прокомментировала поверенная филиала Коми группы «Т Плюс», директор Коми филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Любовь Морозова. – Мы призываем всех наших клиентов урегулировать вопрос дебиторской задолженности и вовремя выполнять свои обязательства по оплате тепла и горячей воды».

Кроме того, факты незаконного подключения имеют место в начале отопительного сезона. Такое нарушение нередко допускают потребители, не получившие паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Компания намерена тщательно отслеживать и пресекать подобные действия, которые не только наносят ущерб поставщику ресурса, но и ставят под угрозу качество теплоснабжения объектов, должным образом не подготовленных к приему теплоносителя.

*** Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 миллионов физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.

Филиал «Коми» – обособленное подразделение группы «Т Плюс».  Основной вид деятельности – производство и поставка тепловой и электрической энергии. Производственные объекты филиала расположены в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Инте и Воркуте. Установленная электрическая мощность – 690 МВт, установленная тепловая мощность – 2 805,8 Гкал/ч.  Протяженность теплосетей – 600,9 километра в двухтрубном исчислении.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама