Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 23 Июнь 2016, 13:31 2135 1

Обвинения Ольги Савастьяновой в мошенничестве в ОНФ Коми назвали предвыборной провокацией

Подтверждений о возбуждении против нее уголовного дела пока нет.

На сайте «Коми Ньюс» 22 июня появилась публикация о том, что на О.Савастьянову завели дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса). По информации источников интернет-издания, в 2008 году она, являясь депутатом Госсовета Коми, получила жилье в Сыктывкаре. При этом в улучшении жилищных условий она не нуждалась, а чтобы создать видимость нуждаемости, зарегистрировала в своей квартире двоих родственников, проживающих в другом населенном пункте, а также малолетнего внука. Сведения об этом она предоставила в администрацию главы и правительства республики. В результате в 2009 году распоряжением регионального правительства О.Савастьяновой предоставили квартиру площадью 114 квадратных метров, рыночная стоимость которой составляла 6,4 миллиона рублей. В дальнейшем жилье было приватизировано.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми, председатель президиума КНЦ УрО РАН Асхаб Асхабов считает, что информация о том, что председателя народного фронта в регионе Ольгу Савастьянову обвинили в мошенничестве, не случайно появилась, когда принимается решение о выдвижении кандидатов в депутаты Государственной думы.

«Ольга - яркий и сильный политик, принципиальный и честный человек, не боится поднимать острые вопросы, бороться за решение проблем, которые не решались годами. Очевидная цель акции – выбить соперника, получившего наибольшую поддержку на предварительном голосовании, из предвыборной гонки. Это - целенаправленный удар по кандидату, - цитирует его пресс-служба регионального отделения ОНФ в Коми. - Что касается вопросов по квартире, эту тему за последние годы неоднократно пытались использовать в нечестной политической игре, но безрезультатно. Обстоятельства выделения проверялись различными органами, и никаких неправомерных действий с ее стороны установлено не было», - подчеркнул А.Асхабов.

«Коммерсант» опубликовал следующие комментарии к ситуации: «Это давление перед съездом со стороны прежней республиканской команды, которая пытается задействовать силовиков»,— сказал газете источник в федеральном ОНФ.

«Никаких сведений об официальных претензиях правоохранителей к О.Савастьяновой у нас нет. Мы рассчитываем, что «Единая Россия» на съезде выдвинет ее кандидатом в депутаты, поскольку она победила на праймериз»,— заявили в пресс-службе ОНФ.

«Мы не знаем, что на нее что-то заведено. У нас таких данных нет», - сказал секретарь генсовета партии Сергей Неверов. Он заявил, что если кто-то дискредитирует партию, то решения будут принимать, невзирая на лица, но обвинения должны быть официальными и обоснованными.

В республиканских правоохранительных структурах информацию о возбуждении уголовного дела не подтвердили, как не подтвердили ее и в региональном штабе ОНФ, сообщает интернет-журнал «7х7»,. Но, по данным издания, 22 июня в 16:00 у О.Савастьяновой состоялась встреча с временно исполняющим обязанности главы Коми Сергеем Гапликовым, на которой обсуждалась ситуация с возможным уголовным преследованием члена ОНФ.

*** О.Савастьянова 22 мая выиграла праймериз «Единой России» в Коми и является основным претендентом на включение в список кандидатов в Госдуму на проходное место.

Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама