Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Июль 2016, 10:58 1598 3

МВД нашло мошенничество при строительстве садика в корткеросском селе

По версии следствия, строительная организация незаконно получила 11 миллионов рублей.

В 2011 году в селе Богородск Корткеросского района дотла сгорел детский сад, его было решено отстроить заново. Возведение здания началось в 2012 году и шло с многочисленными нарушениями и затягиванием сроков. Садик открылся в октябре 2014 года с задержкой на год с лишним.

Конкурс на строительство детского садика выиграло ООО «Комиспецстрой». Заказчиков выступила администрация Корткеросского района. Из регионального бюджета была выделена субвенция в размере 37 миллионов руб. По данным ОНФ, в процессе строительства бюджетные ассигнования в объект увеличились до 53 миллионов рублей. При этом руководитель фирмы задерживал зарплату рабочим. По данным Минархстроя, строительство сада обошлось региональному бюджету в 64 миллиона рублей. Таким образом, стоимость создания одного детского места в садике Богородска составляет около 1,6 миллиона рублей. Для сравнения: по данным счетной палаты России, средний показатель по Московской области - 958 тысяч рублей. Причем контрольный орган считает это завышенной стоимостью.

В управлении государственной инспекции труда по республике заявили, что во время строительства детского сада не выплачивалась зарплата рабочим. Выяснилось, что официальный застройщик - ООО «Комиспецстрой» - не сам выполнял строительные работы, а заключил для этого договор с ООО «Айтек». Следов этого предприятия инспекция не нашла и направила информацию в полицию «для принятия мер оперативно-розыскной деятельности в отношении ООО «Айтек».

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили факт мошенничества при строительстве детского сада в Богородске. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

По версии следствия, руководитель подрядной организации вносил в акты о приемке работ и другие документы заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных на объекте работ, а также об использованных материалах, создавая видимость добросовестного исполнения условий заключенного с ним контракта. На основании этих документов на счета подрядной организации перечислялись деньги. Размер причиненного ущерба превышает 11 миллионов рублей. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Пресс-служба МВД по Коми не называет ни фамилию подозреваемого, ни название подрядной организации, ни когда возбуждено дело, ни в какой период, по версии следствия, были факты мошенничества.

*** Расследуются дела о мошенничестве, хищениях и нецелевом расходовании средств при строительстве садиков в Палевицах, Ухте, Объячево.

Фото с сайта onf.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама