Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 Июль 2016, 10:12 1834 1

Пользователи соцсети помогли ухтинским приставам найти алиментщицу в лесной хижине

Фотографии разыскиваемых людей были размещены в группах во «ВКонтакте».

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, поиск должников, находящихся в розыске, через социальные сети уже давно используется приставами.

И 28 июня в группе «Поиск людей в Республике Коми» во «ВКонтакте» со страницы ухтинского отдела ведомства был создан отдельный альбом с фотографиями задолжавших алиментщиков. В нем размещено 48 фотографий с данными о разыскиваемых людях (имя, отчество, фамилия, год рождения) и номером телефона, куда могут обратиться те, кто что-то знает о нахождении этих людей. Кроме того, определив популярные группы с наибольшим количеством подписчиков, пристав ухтинского отдела Сергей Никишин разместил в них альбомы с ориентировками должников, объявленных в розыск. Фотографии 48 граждан были опубликованы в группах «Ухта-24», «Мамочки Ухты», «Подслушано, Ухта».

Результат не заставил себя ждать: только за пять дней поступило семь сообщений с информацией о разыскиваемых лицах, три дела были прекращены в связи с розыском. 

Так, в отношении одного из разыскиваемых лиц - гражданина Х. 1986 года рождения, имеющего долг по алиментам около 200 тысяч рублей, поступили сведения о том, что он регулярно появляется в одном из торговых центров Ухты. Девушка, будучи подписчиком группы «Мамочки Ухты», увидев размещенную в группе ориентировку, сразу узнала должника и сообщила о его месте работы приставу. Данная информация была проверена, должник найден. В настоящее время на имущество мужчины наложен арест.

В другом случае гражданка П. 1970 года рождения, задолженность по алиментам которой составляет 900 тысяч рублей, как оказалось, проживала в лесу. После поступления этой информации при проведении исполнительно-розыскных мероприятий в лесу приставы обнаружили хижину, укрытую деревьями и кустарниками. Именно в ней и пряталась женщина, рассказав, что уже около 15 лет ведет затворнический образ жизни. Разыскиваемая предупреждена об уголовной ответственности, если в ближайшее время она не изменит свой образ жизни, то жизнь в лесу она может сменить на пребывание в колонии.

Фото из группы «Поиск людей в Республике Коми» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама