Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Июль 2016, 15:08 9020 1

Удорская пленница: мужчину обвиняют в похищении возлюбленной у ее бывшего мужа

Молодой человек вину не признал, дело передано в суд.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, по данным следствия, в декабре 2015 года 27-летний житель Удорского района приехал в один из населенных пунктов для выяснения отношений со своей возлюбленной, которая в очередной раз вернулась к бывшему мужу. Вооружившись охотничьим ружьем, фигурант встретил бывших супругов на дороге. Те попытались убежать. Злоумышленник произвел выстрел в их направлении, сопровождая свои действия угрозами применения насилия, опасного для жизни и здоровья. Убегая, женщина поскользнулась и упала. Фигурант подошел к ней, ударил и, схватив за одежду, потащил к своей машине, при этом наведя ствол ружья на мужчину. После того, как молодой человек поместил девушку на заднее сидение машины, он выстрелил рядом с ее бывшим супругом, пригрозив ему убийством.

В машине он несколько раз ударил ее по голове и телу. Затем мужчина привез ее в гараж, где продержал больше двух часов - до тех пор, пока ее не освободил бывший супруг с приятелями.

В итоге женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, кровоподтеки, которые впоследствии были квалифицированы, как вред здоровью средней тяжести.

В ходе следствия обвиняемый не признал вину, но следствие собрало достаточно доказательств и передало дело в суд. Ревнивца обвиняют в похищении человека, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (пункты «в» и «г» части 2 статьи 126 Уголовного кодекса) и угрозе убийством (часть 1 статьи 119 Уголовного кодекса).

Ранее сообщалось, что суд предстоит сыктывкарцу, который систематически наносил побои и совершал иные насильственные действия в отношении супруги, угрожал ей убийством. Физическую силу и угрозы злоумышленник применил также к матери потерпевшей, которая хотела поддержать дочь во время очередной ссоры. В декабре 2015 года девушка ушла от супруга и обратилась в суд с заявлением о расторжении брака. В январе 2016 года обвиняемый насильно привез ее к себе домой, избил, изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Позже, после судебного заседания мужчина стал преследовать автомобиль, на котором поехала бывшая жена вместе с адвокатом. На улице Шоссейной он умышленно врезался в их машину, после чего подошел и начал битой разбивать в ней стекла. Обвиняемый выхватил из рук адвоката мобильник, чтобы тот не мог вызвать полицию, схватил девушку, подтащил к обочине проезжей части и стал угрожать, что убьет ее, толкнув под движущийся автомобиль. Вставшего на защиту адвоката сыктывкарец ударил головой по лицу, причинив мужчине закрытый перелом костей носа.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама