Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Июль 2016, 16:00 1498 1

Суд обязал ухтинскую мэрию установить пандус в доме инвалида-колясочника

Чиновники сопротивлялись, ссылаясь на нехватку финансов.

Как ранее сообщала газета «Республика», инвалид первой группы Наталья Булгакова одна воспитывает двоих детей и в течение долгого времени добивается установки пандуса в ее подъезде.

По информации пресс-службы прокуратуры Коми, проверка показала, что расположенная на первом этаже подъезда лестница состоит из трех ступеней и не приспособлена под инвалидные коляски. По этой причине в нарушение требований закона ухтинка лишена возможности беспрепятственно выезжать из дома. При этом техническая возможность оборудования пандусом подъезда имеется. Прокуратура Ухты обратилась в суд с иском о возложении на администрацию города обязанности оборудовать откидной пандус на лестничный марш на путях движения в подъезде дома для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. Суд возложил на мэрию обязанность по устранению нарушений закона в течение шести месяцев с момента вступления решения в законную силу. Администрация Ухты обжаловала это решение. Чиновники отметили, что в удовлетворении заявленных требований необходимо отказать в полном объеме.

По информации «Республики», сразу после опубликования материала об этом временно исполняющий главы Коми Сергей Гапликов дал поручение руководству ухтинской администрации в обязательном порядке оборудовать выезд из подъезда. На следующий же день – 23 июня – специалисты городской мэрии осмотрели подъезд в доме Н.Булгаковой, чтобы определиться с тем, как лучше оборудовать пандус. За консультацией они обратились в региональное министерство труда и социальной защиты. Специалисты министерства проконсультировали коллег по видам и функциональности адаптивного оборудования.

Помимо этого, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Коми согласилась с правовой позицией прокуратуры, оставив решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу администрации Ухты – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу. Прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама