Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 14 Июль 2016, 16:00 1376 1

Суд обязал ухтинскую мэрию установить пандус в доме инвалида-колясочника

Чиновники сопротивлялись, ссылаясь на нехватку финансов.

Как ранее сообщала газета «Республика», инвалид первой группы Наталья Булгакова одна воспитывает двоих детей и в течение долгого времени добивается установки пандуса в ее подъезде.

По информации пресс-службы прокуратуры Коми, проверка показала, что расположенная на первом этаже подъезда лестница состоит из трех ступеней и не приспособлена под инвалидные коляски. По этой причине в нарушение требований закона ухтинка лишена возможности беспрепятственно выезжать из дома. При этом техническая возможность оборудования пандусом подъезда имеется. Прокуратура Ухты обратилась в суд с иском о возложении на администрацию города обязанности оборудовать откидной пандус на лестничный марш на путях движения в подъезде дома для компенсации или устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. Суд возложил на мэрию обязанность по устранению нарушений закона в течение шести месяцев с момента вступления решения в законную силу. Администрация Ухты обжаловала это решение. Чиновники отметили, что в удовлетворении заявленных требований необходимо отказать в полном объеме.

По информации «Республики», сразу после опубликования материала об этом временно исполняющий главы Коми Сергей Гапликов дал поручение руководству ухтинской администрации в обязательном порядке оборудовать выезд из подъезда. На следующий же день – 23 июня – специалисты городской мэрии осмотрели подъезд в доме Н.Булгаковой, чтобы определиться с тем, как лучше оборудовать пандус. За консультацией они обратились в региональное министерство труда и социальной защиты. Специалисты министерства проконсультировали коллег по видам и функциональности адаптивного оборудования.

Помимо этого, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Коми согласилась с правовой позицией прокуратуры, оставив решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу администрации Ухты – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу. Прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама