Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Июль 2016, 12:30 1082 1

В Краснозатонском появятся тротуары, а в Усть-Куломском районе осветят зебры

Суд удовлетворил два иска прокуратуры Коми.

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, на трассе в Усть-Куломском районе расположены семь пешеходных переходов, оборудованных дорожными знаками и соответствующей разметкой. Однако их использование, особенно вечером и ночью, небезопасно из-за отсутствия стационарного освещения. Это показала проведенная совместно с районным ГИБДД проверка.

По ее итогам прокуратура направила в суд иск к региональному министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства и управлению автомобильных дорог республики, обслуживающему дорогу, о необходимости организовать стационарное наружное освещение каждого пешеходного перехода района.

Суд рассмотрел иск и обязал Минстрой Коми и региональное управление автодорог установить фонари над зебрами по трассе Сыктывкар - Троицко-Печорск в пределах Усть-Куломского района. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Еще один иск, с которым прокуратура обратилась в суд, касался оборудования тротуаров в сыктывкарском поселке Краснозатонском. К специалистам надзорного ведомства обратились местные жители, которые пожаловались на бездействие администрации города в решении вопроса по оборудованию тротуаров на улице Ломоносова.

Требования к обустройству тротуаров устанавливает ГОСТ «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы благоустройства. Общие требования». В нем закреплено, что в населенных пунктах городского типа тротуары нужно располагать с обеих сторон дороги, а при односторонней застройке - с одной стороны. Однако, как указали заявители и подтвердила проверка, на улице Ломоносова (от пересечения с улицей Судостроительной до пересечения с улицей Трудовой) тротуары отсутствуют с обеих сторон. Это причиняет неудобства пешеходам и создает предпосылки возникновения аварий.

Прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрацию города обязанности организовать обустройство тротуаров на указанной дороге, суд удовлетворил требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама