Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Август 2016, 10:34 4052 1

Фигурант «дела Гайзера» совершил самоубийство в московском СИЗО

Антон Фаерштейн покончил с собой 9 августа.

Как сообщает «Интерфакс», в СКР подтвердили, что Антон Фаерштейн покончил с собой в московском СИЗО «Матросская тишина». Информация о том, что 42-летний фигурант уголовного «дела Гайзера» 9 августа повесился появилась в СМИ утром 11 августа.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что «нет никаких оснований полагать, что смерть А.Фаерштейна была насильственной».

Предприниматель А.Фаерштейн был задержан в сентябре 2015 года в числе 19 подозреваемых по «делу Гайзера». Он являлся руководителем сыктывкарских компаний ООО «Проф-инвест» и ООО «Медиа-Альянс», первая занималась консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления, вторая предоставляла рекламные, типографические и фотоуслуги. Также он значился как финансовый директор ЗАО «КОМИЖИЛСТРОЙ».

Кроме того, писала «Газета.Ru», по версии следствия, А.Фаерштейн был причастен к выводу из госсобственности «Зеленецкой птицефабрики», стоимость чистых активов которой составляла 2,6 миллиарда рублей. Схема отчуждения птицефабрики была следующей. Фонд поддержки инвестиционных проектов Коми, который возглавлял один из фигурантов «дела Гайзера» Игорь Кудинов, совместно с кипрской Nevest Imvestement Ltd. учредил управляющую компанию «Агрохолдинг», которой была передана «Зеленецкая птицефабрика». Вскоре управляющая компания совместно с другой офшорной фирмой, Greettonbay Trading Ltd, создала дочернюю «Метлизинг». После этого «Агрохолдинг» вышел из состава учредителей «Метлизинга», и единственным владельцем агроактивов осталась кипрская компания (по данным налоговой службы, «Агрохолдинг» значится в числе учредителей с долей 18,39 процента уставного капитала «Метлизинга»).

Руководил «Метлизингом» А.Фаерштейн, которого следствие называло финансистом-технологом, отвечавшим за офшорные схемы. По данным базы Kartoteka.ru, также А.Фаерштейну принадлежала компания «Автокей», которая занималась обслуживанием автопарка следственного управления СК по Коми, а также ООО «Проф-Инвест». Последняя являлась учредителем компании «Нефтепродуктсервис», выигравшей в 2014 году более десятка контрактов на снабжение бензином автотранспортного управления регионального здравоохранения, станций скорой помощи, регионального УФСИН и пожарных.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама