Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Август 2016, 10:00 1622 1

Гостиница, кафе и система водоснабжения в Финно-угорском этнопарке работали с нарушениями

Учреждение и должностные лица оштрафованы на 25 тысяч рублей.

Управлением Роспотребнадзора по Коми провело плановую проверку Финно-угорского этнопарка в сыктывдинском селе Ыб и обнаружило «многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований», говорится на сайте ведомства.

Основные нарушения касались организации водоснабжения. Оказалось, что необходимое заключение по проекту зон санитарной охраны для источников водоснабжения и водоочистных сооружений отсутствует, нет положенных документов и по проекту санитарно-защитной полосы для водовода. Отсутствуют заключение о соответствии подземных скважин, откуда качают воду для питья и хозяйственно-бытовых нужд, санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования объекта. Не разработана рабочая программа по контролю качества питьевой воды в источниках, после очистки и в распределительной сети. Не спланирована территория первого пояса зоны санитарной охраны водозаборных и водоочистных сооружений. На территории первого пояса складируются строительные материалы, строительный мусор, спиленные деревья, территория ограждена не полностью.

Имелись нарушения и в гостиницы «Финноугория». Проверяющие установили, что до потребителей не в полном объеме доводилась необходимая информация о форме, условиях и порядке бронирования, аннулирования бронирования, сведения о времени заезда и выезда из гостиницы.

В кафе «Финноугория» до сведения потребителей не была доведена необходимая и достоверная информация на вывеске. После реконструкции заведения объемно-планировочные решения не обеспечивают поточность технологического процесса, исключающих встречные потоки сырья, чистой посуды и готовой продукции. Не контролируются температура и влажность при хранении пищевых продуктов. Отсутствуют промаркированные емкости для обработки яиц, используемых для приготовления блюд. В холодильнике в горячем цехе хранятся остатки готовых блюд с предыдущего дня. В холодильной камере для сырья в открытом виде хранится ведро с пищевыми отходами. Не упорядочено хранение уборочного инвентаря в кафе и в баре в гостинице - в складском помещении уборочный инвентарь хранится навалом, там же на полу обнаружена неиспользованная одноразовая посуда. Непосредственно на полу в складском помещении хранится вино и другие напитки, что не позволяет проводить качественную влажную уборку помещений.

Всего по результатам проверки было вынесено четыре постановления о привлечении к административной ответственности юридического и должностных лиц, общая сумма штрафов превысила 25 тысяч рублей. Финно-угорскому этнопарку предписано устранить все нарушения.

В 2016 году в финно-угорском этнопарке в Ыбе не построят ничего нового

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама