Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 20 Август 2016, 15:07 3480 5

На ВДНХ «ЛУКОЙЛ-Коми» показал 3D-модель водоподготовительной установки

Такое оборудование используется на Ярегском месторождении.

В Сыктывкаре 19 августа открылась ВДНХ. Павильоны и стенды представили 77 предприятий республики, в числе крупнейший недропользователь региона – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». История и современные методы нефтедобычи, архивные документы и награды, элементы экипировки работников и оборудование, которое использовалось в прошлом веке, и 3D-модель одного из важнейших объектов, строительство которого сейчас завершается, - все это смогли увидеть посетители выставки.

Водоподготовительная установка ВПУ-700 Ярегского месторождения, макет которой привезли в столицу Коми, после запуска в эксплуатацию будет очищать пластовые воды и направлять на выработку пара для разогрева нефтяного пласта. Таким образом, производство получит замкнутый технологический цикл, будет минимизирован забор воды из природных источников. Проект направлен на повышение экологичности производства.

В настоящее время реализуется приоритетный проект развития Ярегского нефтепромысла: ведется тотальная модернизация инфраструктуры месторождения, наиболее масштабная за всю его историю. С этим проектом компания «ЛУКОЙЛ» связывает серьезные перспективы. Его реализация выведет процессы добычи и подготовки нефти на качественно новый уровень: в плане и объемов, и культуры производства, и безопасности, и охраны природы. Добыча нефти увеличится с 1 миллиона тонн в год (план 2016-го) до 3,5 миллиона в 2021-м.

Одновременно строятся 25 современных производственных объектов, каждый из которых ориентирован как на рост производственных показателей, так и на улучшение показателей экологической безопасности производства.

Об представленных в павильоне музейных вещах гостям выставки – временно исполняющему обязанности главы Коми Сергею Гапликову и губернатору НАО Игорю Кошину - рассказал представитель «ЛУКОЙЛ-Коми» Владимир Гуляев. Руководитель республики не только осмотрел экспонаты, но и попробовал себя в роли нефтедобыдчика, взяв в руки перфоратор, который используется на Ярегском месторождении.

Фото Игоря Соколова и с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама