Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Сентябрь 2016, 14:03 1333 1

На Печорской ГРЭС пообещали смягчить правила сокращения работников

Руководство и профсоюз предприятия пересмотрят коллективный договор.

По информации пресс-службы главы Коми, работники Печорской ГРЭС в письме высказали озабоченность возможностью новых массовых сокращений на предприятии. Представитель министерства труда, занятости и социальной защиты региона - начальник управления труда Максим Синякин добился встречи руководства предприятия и представителей профсоюзной организации, на которой стороны смогли договориться о пересмотре положений коллективного договора.

В настоящее время руководство Печорской ГРЭС и профсоюзная организация предприятия готовятся к пересмотру положений коллективного договора. Работники намерены исключить вероятность одновременного сокращения членов семей и сокращения работников предпенсионного возраста, которым осталось работать 2-3 года. Процесс переговоров будет также проходить под контролем Минтрудсоц региона. Кроме того, по состоянию на начало сентября уведомления в центры занятости о каком-либо сокращении персонала от предприятия не поступало, рассказал временно исполняющему обязанности главы Коми Сергею Гапликову руководитель ведомства Илья Семяшкин.

Тот в свою очередь поручил ведомству отслеживать все действия предприятия, связанные с персоналом, и жестко реагировать на любые конфликты в сфере социально-трудовых отношений. «Каждый работник Печорской ГРЭС должен быть уверен в завтрашнем дне», - заявил С.Гапликов.

Напомним, в марте 2015 года в связи с изменением организационной структуры и штатного расписания предприятие уведомило работников о переводе из ремонтно-механического цеха в другую дочернюю организацию холдинга «ИнтерРАО - Электрогенерация» - ООО «Кварц-групп» и сокращении штатной численности сотрудников. На сегодня из 117 работников, предполагаемых к высвобождению, уволено 114 человек, три человека оспаривают увольнение.

Тогда в центр занятости населения Печоры обратилось 88 бывших работников предприятия. Из них 30 человек уже трудоустроены, двое направлены на профессиональное обучение, 47 человек сняты с регистрационного учета по различным причинам - длительная неявка, отказ от услуг, назначение трудовой пенсии. Еще 16 человек были трудоустроены до обращения в службу занятости. Сейчас на учете состоят девять человек из числа бывших работников предприятия, восемь из них признаны безработными.

Фото с сайта ogk3.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама