Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Сентябрь 2016, 17:35 2137 1

Верховный Коми суд заменил адвокату-взяткодателю условный срок реальным

Владимир Гасюк отправится в колонию на пять лет.

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел дело адвоката адвокатской палаты Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Гасюка, признанного виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере. По представлению гособвинителя условное лишение свободы заменено на реальное, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Судом установлено, что в сентябре 2015 года В.Гасюк представлял интересы осужденного, содержавшегося в лечебно-профилактическом учреждении – больнице №18 УФСИН России по Коми. Для решения вопроса о составлении мотивированного заключения о переводе подзащитного в исправительное учреждение другого региона и смягчении условий отбытия наказания (убрать сотрудников отряда специального назначения от камеры подзащитного, предоставить право получения посылок и передач) В.Гасюк предложил временно исполняющему обязанности заместителя начальника регионального УФСИН вознаграждение в размере 600 тысяч рублей. Спустя два дня после сделанного предложения В.Гасюк передал чиновнику первую часть взятки в размере 50 тысяч рублей и рассказал, каким образом будет передана остальная часть денежных средств. После этого адвокат был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Сыктывкарский городской суд 21 июля 2016 года признал В.Гасюка виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, лишения права заниматься адвокатской деятельность на протяжении двух лет, а также штрафом в доход государства в размере 36 миллионов рублей.

Государственный обвинитель обжаловал приговор. Верховный суд Коми согласился с доводами апелляционного представления, исключил из приговора применение статьи 73 УК и признал назначенное наказание реальным с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также оставлены дополнительные виды наказаний в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью и штрафом в доход государства.  В.Гасюк взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама