Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Октябрь 2016, 10:29 1102 1

«Монди СЛПК» получил премию за лучшее управление лесами в России

Компания заслужила награду Lesprom Awards 2016.

АО «Монди СЛПК» признано лучшим в сфере управления лесами среди предприятий лесной и лесоперерабатывающей промышленности России по решению жюри отраслевой премии Lesprom Awards 2016.

«Наши достижения получили заслуженную оценку. Гарантировать высокие результаты может только уважительное отношение к лесу как к ценному ресурсу и  достоянию  людей, проживающих в Коми. Именно такой подход  демонстрирует компания «Монди»: мы активно внедряем принципы устойчивого лесопользования и лучшие мировые практики на наших арендных участках, требуем ответственного отношения к лесу от наших партнеров.  Я искренне поздравляю всю нашу команду с этой наградой!» - приводит слова  генерального директора АО «Монди СЛПК» Клауса Пеллера пресс-служба компании.   

Жюри признало лучшим сыктывкарский комбинат международной Группы «Монди» за широкое применение элементов интенсивного лесного хозяйства, применение в управлении лесами современных технологий (IT, ГИС, автоматизация процессов), развитие лесной инфраструктуры, мероприятия по лесоустройству и сохранению биологического разнообразия.

Сегодня «Монди СЛПК» является активным участником Бореальной лесной платформы Всемирного фонда дикой природы (WWF). Основные цели – обеспечение развития интенсивного, но устойчивого лесного хозяйства; выработка совместного подхода лесопромышленных компаний и природоохранных организаций в области управления лесами. Лесопромышленный комбинат является также основным партнером Коми регионального некоммерческого фонда «Серебряная тайга» в реализации таких значимых для региона проектов, как оценка воздействия лесозаготовок на водные и почвенные ресурсы, сохранение и возобновление рыбных ресурсов реки Мезень, ГИС-основа для ландшафтно-экологического планирования.

Кроме того, в 2016 году «Монди СЛПК» стал партнером Lesprom Awards в номинации «Генеральный директор года», в которой год назад победил руководитель комбината К.Пеллер. В этом году награду получил Павел Котик, генеральный директор ООО «Транссибирская лесная компания». От имени компании «Монди» победителя на церемонии поздравила директор по персоналу Группы «Монди» в России Ольга Фотиева.

*** Премия Lesprom Awards учреждена в 2002 году информационно-торговой системой Lesprom Network и является единственной профессиональной наградой в российской лесной промышленности. Премия отмечает компании и личности за внедрение инноваций, выдающиеся производственные результаты, эффективное применение ресурсосберегающих технологий. В жюри входят известные эксперты лесной отрасли.

Фото Елены Кабаковой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама