Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Октябрь 2016, 10:50 990 1

Каждый пятый рядовой работник в Коми мечтает о службе в госорганах

При этом каждый 10-й имеет только школьное образование.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди 2183 линейных и рабочих специалистов - каким они видят идеального работодателя, какие сферы трудоустройства считают привлекательными, что мотивирует и что беспокоит. Для подавляющего большинства респондентов из Коми самыми главными факторами, определяющими «работу мечты», оказались: соответствующий уровень оплаты труда (65 процентов), официальное оформление и стабильность (60 процентов), а также перспективы карьерного роста (61 процент). Немаловажным для опрошенных среди данной категории персонала стала возможность профессионального обучения и развития (56 процентов). Половина специалистов линейных и рабочих профессий придает большое значение атмосфере в коллективе.

При этом на текущем месте работы у большинства уже есть официальное трудоустройство в соответствии с трудовым кодексом и возможность работать рядом с домом. Судя по результатам опроса, 21 процент специалистов могут проявлять инициативу на рабочем месте.

 В целом линейный и рабочий персонал хотели бы работать в государственных органах (24 процента). Для 19 процентов опрошенных наиболее привлекательной для трудоустройства стала сфера строительства. На третьем месте по популярности индустрия гостеприимства (гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг) – 22 процента специалистов выбрали эту профессиональную область.

Менее востребованы у данной категории работников сферы ЖКХ и медицина, фармацевтика. Двоякое восприятие вызвала индустрия гостеприимства (гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг), и искусство и культура вошли как в топ привлекательных, так и непривлекательных отраслей. То есть они вызывают неоднозначные чувства у соискателей, возможно, это связано с неоднородностью сфер как таковых, с одной стороны – это работа официантом или билетером, с другой – специалистом по бронированию туров/гостиниц или режиссером.

 Что касается уровня образования, почти половина линейного и рабочего персонала имеют высшее образование, каждый десятый закончил только школу, 28 процентов - колледж или техникум.

 Те, кто получили какое-либо образование помимо школьного, выбирали вуз или ссуз осознанно – на основании наличия в нем интересной им специальности, для 27 процентов респондентов немаловажную роль сыграли советы близких.  

 Текущую профессию рабочий и линейный персонал выбирали чаще всего на основании имеющихся у них знаний и опыта, а также предлагаемой заработной платы. Важно отметить, что часть соискатели обращали внимание на месторасположение рабочего места относительно дома или учебы, и искали работу, не требующего долгого обучения, во многом соглашаясь на то, что предлагали. То есть выбор работы во многих случаях был не до конца осознанным, продиктованным скорее удобством и лёгкостью получения занимаемой должности.

 Основные трудности, с которыми сталкивается рабочий и линейный персонал при поиске работы, – отсутствие вакансий, подходящих по опыту и заработной плате (30 процентов). Каждого пятого беспокоит отсутствие реакции со стороны работодателей на звонки и письма. Среди прочих негативных факторов, влияющих на трудоустройство данной категории работников, отмечено недостаточное количество вакансий по специализации (18 процентов).

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама