Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Октябрь 2016, 13:22 1659 2

Строительство школы в сыктывкарской Орбите идет с отставанием

Из планируемых четырех этажей виднеется только первый.

По словам мэра Сыктывкара Андрея Самоделкина, школу в Орбите строят со значительным отставанием. «Слабо себе представляю, что ее удастся закончить до конца года», - сказал он, отметив, что тщательно за ходом работ не следит - этот объект курирует республика.

Тем не менее город тоже помогает в его реализации – перед местными властями поставили задачу найти складские помещения, чтобы разместить в них поступающее для школы оборудование.

*** Четырехэтажную профильную школу с двумя спортзалами хотели начать строить в 2014 году, а закончить к 2017-му. Из бюджета Сыктывкара выделили 15 миллионов рублей на разработку проекта, еще 150 миллионов рублей было заложено на первоначальный этап строительства. Но затем школу исключили из инвестиционной программы на 2014 год. Поэтому было решено реализовать проект не за счет исключительно бюджетных средств, как планировалось ранее, но и на деньги частных лиц. Но инвестор, обещавший вложиться в проект, от софинансирования отказался.

После этого проект поддержали федералы, они выделили 563 миллиона рублей. Общая стоимость работ - 820 миллионов рублей.

Начать строительство школы должны были в первом квартале 2016 года, то есть проект уже не укладывается в сроки. Более того, существует угроза того, что подрядчик - «Специализированное строительно-монтажное управление «Краснодар» - просто не успеет освоить выделенные средства. В этом случае республику могут оштрафовать.

В июле 2016-го руководитель региона Сергей Гапликов заявил, что установленные сроки реальны. «Брать на себя неисполнимые обязательства мы не будем. Но всем нужно понимать, что строительство этого объекта - это еще и вопрос престижа и получения более значимых возможностей при участии региона в федеральных программах. Мы обязаны приложить все силы, чтобы доказать, что готовы работать», - сказал он.

Тогда на месте будущей школы забивали сваи. Сдать ее пообещали к 20 декабря.

Здание образовательного учреждения будет четырехэтажным, совместив в себе учебный и общешкольный блок, отдельно будет построена столовая с теплым переходом из главного корпуса и обустроен открытый стадион. Здание школы предполагается оснастить всеми необходимыми средствами для передвижения и обучения детей с ограниченными возможностями.

Ввод объекта в эксплуатацию позволит с 2017 года сократить количество учащихся общеобразовательных организаций во вторую смену.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама