Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Октябрь 2016, 17:14 1301 1

Со строившей дом для молодых ученых Коми компании потребуют неустойку

Застройщик незаконно переписал договор подряда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, ООО «Строительная компания «Архимед» и Коми научный центр УрО РАН заключили договор подряда. Компания должна была до 1 июля 2014 года. построить жилой дом для молодых ученых и специалистов. На это выделялись бюджетные средства.

Надзорное ведомство провело проверку и выяснило, что «Архимед» составил дополнительное соглашение к договору и значительно увеличил сроки сдачи дома, изменив и календарный план работ. Хотя это идет вразрез с Гражданским кодексом и федеральным законодательством.

Поэтому прокуратура обратилась в Арбитражный суд Коми с иском о признании недействительными отдельных пунктов допсоглашения к договору подряда. Суд 27 октября принял решение удовлетворить требования прокурора в полном объеме.

Судебное решение позволит предъявить к подрядчику требования о выплате неустойки за просрочку исполнения договора.

Решение суда в законную силу не вступило.

*** В июле 2016 года Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора «Строительной компании «Архимед» Андрея Моторина, который вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме.

Согласно версии следствия, гендиректор «Архимеда» заключал договоры подряда на строительство жилых домов, но условия заключенных договоров не выполнил, присвоив 7,4 миллиона рублей. От его действий пострадали пятеро частных заказчиков и молодые ученые Коми научного центра.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.4 Уголовного кодекса («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере»). Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Помимо этого, суд удовлетворил иск УрО РАН о возмещении причиненного А.Моториным вреда на сумму четыре миллиона рублей.

Фото Владилена Олофинского 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама