Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Ноябрь 2016, 15:34 1077 1

Пользователей мобильных платежей в сети Tele2 стало вдвое больше

Компания расширила список партнеров, услуги которых можно оплатить с мобильного телефона.

Оборот Tele2 на рынке мобильной коммерции за три квартала 2016 года в Северо-Западном регионе удвоился относительно аналогичного периода прошлого года.

По информации пресс-службы компании, за девять месяцев 2016 года в Tele2 на Северо-Западе удвоилось число пользователей услуги «Платежи и переводы» - сервиса, предоставляющего возможность оплаты услуг или перевода денежных средств при помощи мобильного телефона. Максимальный рост проникновения сервиса отмечен в Новгородской области (в 2,3 раза), в Коми (в два раза) и Архангельской области. Средняя сумма транзакции больше всего, почти на треть, выросла в Санкт-Петербурге. Выручка Tele2 от мобильной коммерции по итогам трех кварталов увеличилась в 1,7 раза. Лидерами по росту показателя стали Санкт-Петербург и Архангельская область. В Коми этот показатель вырос на 27 процентов.

Значительная часть платежей приходится на оплату услуг (25 процентов). Это направление показало двукратный рост за год, потеснив на второе место прошлогоднего лидера – денежные переводы на баланс другого абонента (17 процентов). Третья по количеству транзакций услуга – денежные переводы на банковскую карту. Также среди абонентов Tele2 популярны операции со счета телефона в различных электронных кошельках, оплата web-контента и переводы в пользу благотворительных организаций.

В 2016 году Tele2 уделила большое внимание развитию сервиса «Платежи и переводы» – увеличила число партнеров и запустила новые направления. Благодаря этому абонентам Tele2 стали доступны более 25 тысяч товаров для оплаты со счета мобильного телефона. Добавилась возможность покупки приложений, игр и прочего контента в Google Play со счета телефона. Также начала работу совместная с платежным сервисом Qiwi версия электронного кошелька Visa QIWI Wallet, который позволяет абонентам Tele2 оплачивать товары и услуги нескольких тысяч поставщиков на особых условиях.

«На сегодняшний день платежи с мобильного телефона – приятный элемент наступившего будущего. Это очень удобно и безопасно. Все больше людей воспринимают мобильный телефон как «кошелек», и мы видим стремительный рост аудитории, которой удобнее использовать для небольших транзакций именно баланс мобильного. Ведь гораздо проще буквально в несколько кликов и менее чем за минуту перевести 500 рублей на счет мобильного, а не на банковский счет», – рассказал директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Олег Телюков.

С учетом роста популярности оплаты различных услуг со счета телефона, Tele2 модернизировала интерфейс и расширила возможности USSD-портала *145#: он стал более удобным, увеличилось число направлений денежных переводов, а максимальная сумма, доступная для перевода, увеличена до 14000 рублей. При этом подтверждение мобильного перевода доступно сразу же в USSD-сессии, больше не нужно ждать sms.

Фото пресс-службы Tele2

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама