Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Ноябрь 2016, 10:45 3779 6

Досмотрено. Фильм «Доктор Стрэндж» (Doctor Strange)

Слепили из того, что уже было. Или конструктор из блокбастеров последних лет.

Мировая премьера очередного фильма из марвеловской серии состоялась 20 октября. В России ленту начали показывать в кинотеатрах через 11 дней. Многие фанаты показ очень ждали – это первое появление героя, который обладает не просто какой-то силой (в основном, физической), а магией, что придает ему особый шарм.

Сюжет, как всегда, незамысловат. Трудолюбивый и талантливый (и оттого богатый) нейрохирург доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч) успешно вел практику и занимался научными исследованиями до тех пор, пока не попал в автокатастрофу. В ней он потерял главное – возможность контролировать мелкую моторику, без которой в хирургии ему не место. Он потратил свое состояние на поиск способов вернуться в прежнюю форму, но ничего не помогло. После чего один волшебным образом излечившийся от паралича мужчина порекомендовал ему отправиться в Непал, где он найдет ответы на свои вопросы.

Там Стрэндж попал в некое подобие секты, которую возглавляет Учитель (Тильда Суинтон). Сначала кажется, что люди там просто развлекаются, выделывая руками и ногами искрящиеся финты и фокусы, но затем открывается истина – они веками защищают планету от вторжений из параллельных вселенных. И (совсем кстати) одно из вторжений вот-вот начнется.

А способствует пришествию тьмы один из лучших учеников Т.Суинтон – Каецилиус (Мадс Миккельсен). Далее в фильме много драк, параллельных миров, артефактов, все волшебно и весело, особенно когда в кадре пересекается «обновленный» Стрэндж и его коллега и подруга Кристин Палмер (Рэйчел МакАдамс).

Во время просмотра порой появляется ощущение, что «я где-то это видел». Образ, воплощенный на экране Б.Камбербэтчем, похож на внебрачного сына Тони Старка («Железный человек») и Шерлока (из одноименного сериала) – очень много снобизма, выплескивающееся через край чувство собственной важности, высокий уровень интеллекта и странные отношения с коллегой. Спецэффекты и переустройство реальности – это «Начало» (тот, что с Леонадро ДиКаприо в главной роли). Разрушения – на уровне всех фильмов Marvel.

Но благодаря качественной игре актеров, яркой картинке, обнимающему звуку, морю графики и приятному ощущению погружения в сказку, на это обращаешь мало внимания. Как и на в общем-то благородные идеи, которые фильм несет (точнее, трясет ими перед лицом, как красной тряпкой). Это идея отказа от собственного я в пользу общества, идея самопожертвования и готовности посвятить свою жизнь спасению людей, идея хрупкости мира, идея уважения к смерти.

На «Кинопоиске» фильм получил хорошие оценки (7,9 балла). Поклонникам комиксов смотреть этот фильм-знакомство придется (хотя бы, чтобы быть в курсе всех нововведений). Для тех, кто за этой вселенной не следит, «Доктор Стрэндж» может стать хорошим вечерним аттракционом (кстати, аккуратнее – от некоторых кадров может закружиться голова). И да, после титров будет два ролика. Так что оставайтесь в зале до тех пор, пока не зажжется свет.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама