Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Ноябрь 2016, 11:00 1612 1

В Сыктывкаре зимой ограничат парковку на восьми улицах

Это необходимо для очистки дорог от снега.

Как напоминает Госавтоинспекция Сыктывкара, одной из основных проблем при уборке улиц зимой является припаркованный на проезжей части транспорт. Для этого мэрия устанавливает знаки «Стоянка запрещена» с дополнительными информационными табличками «Время действия» и «Работает эвакуатор».

Зимой в Сыктывкаре установлены временные запрещающие дорожные знаки, которые можно увидеть на улицах Первомайская, Ленина, Петрозаводская, Морозова, Малышева, Коммунистическая, Старовского и Октябрьском проспекте. На этих центральных улицах наблюдается сужение проезжей части, и ограничение парковки необходимо для беспрепятственной работы обслуживающих организаций по уборке улиц от снега.

Наряду с действующими сезонными дорожными знаками обслуживающие организации используют установку временных знаков, действие которых распространяется на время уборки улицы. Для того чтобы заблаговременно предупредить водителей о планирующихся ограничениях, временные знаки выставляются за сутки до начала работ и сопровождаются информационными аншлагами.

Усиленная уборка городских улиц ведется преимущественно в ночное время, когда движение машин менее интенсивное. Качественной уборке снега мешают машины, припаркованные на краю проезжей части. Бывают случаи, когда владельцы транспорта оставляют машину на дороге на несколько месяцев. Снегоуборочная техника вынуждена объезжать такое препятствие, в результате чего вокруг брошенной машины вырастает снежный вал, ухудшается обзор, сужается ширина проезжей части. Выход из такой ситуации - эвакуация автотранспорта, мешающего снегоуборке.

Водителям, нарушающим требования дорожных знаков «Стоянка запрещена» и паркующим машины в зоне действия ограничивающих знаков, грозит штраф в размере 1500 рублей. Кроме того, будет применяться эвакуация транспорта на специализированную стоянку. «Это вынужденная мера, но, как показывает практика, по-другому проблему не решить», - заявляют в Госавтоинспекции.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама