Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 8 Ноябрь 2016, 14:59 2102 1

До конца года в Коми будет работать девять магазинов региональной торговой сети

Еще шесть точек откроют по республике.

В республике на базе торговых площадей «Сыктывкарского ЛВЗ» уже работает три магазина региональной сети «Матö»: один в Объячево и два – в Эжвинском районе Сыктывкара. Об этом на совещании в Государственном Совете Коми 8 ноября рассказала заместитель руководителя министра сельского хозяйства и потребительского рынка Наталья Колбасюк. По ее словам, еще шесть магазинов планируют открыть в Коми до конца этого года.

«Помимо реализации товаров наших крупных производителей, сеть нацелена на помощь в продаже урожаев, выращенных нашими крестьянско-фермерскими хозяйствами и мелкими фермерами. Они готовы принимать на реализацию их товары и помогать появиться на рынке», – отметила Н.Колбасюк.

По ее словам, местным сложно конкурировать с производителями из других регионов. Например, картофель они продают по восемь рублей за килограмм, тогда как для аграриев из Коми такие цены не окупят вложенный труд. В качестве альтернативы замминистра предложила фермерам активнее участвовать в аукционах на поставку продукции в бюджетные организации региона.

*** В республике создается региональная сеть магазинов под маркой «Матö» (с коми переводится - «Близко», «Рядом») для местных производителей сельхозпродукции. Первая точка заработала в Эжве по адресу: проспект Бумажников, 3/16. В потребительский кооператив объединились крупные товаропроизводители Коми: «Сыктывкарский ЛВЗ», «Сыктывкархлеб», «Сыктывкарский молочный завод» и «Сыктывкарская птицефабрика» (но она вскоре войдет в состав «Птицефабрики Зеленецкой»). Торговая сеть открыта и для других производителей.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама