Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Ноябрь 2016, 11:50 2198 1

В Ухте откажутся от автобусов старше десяти лет и «Газелей»

Жители города боятся, что им придется подолгу ждать маршрутку.

Вскоре в Ухте состоится электронный аукцион на организацию транспортного обслуживания населения с 11 января 2017 года. Комиссия уже рассматривает заявки на участие.

Как сообщает пресс-служба администрации Ухты, ссылаясь на данные транспортного отдела, сейчас на городских перевозках работает с учетом резерва 132 автобуса: 29 «ПАЗов», 58 Ford, Citroen и Peugeot, 4 «Газели NEXT» на 19 мест, 41 «Газель» на 13 мест. Срок эксплуатации последних зачастую превышает десять лет.

В мэрию постоянно поступали многочисленные жалобы горожан на организацию пассажирских перевозок. Люди жаловались на неудовлетворительное техническое состояние автобусов и их недостаточную вместимость. Кроме того, проверки ГИБДД показали, что некоторые экипажи маршруток превышали нормы допустимой вместимости. Поэтому администрация решила установить дополнительные требования к транспортным средствам, указанные в техзадании к аукциону на организацию пассажирских перевозок. Среди них: вместимость у машин по городским маршрутам – не менее 18 мест, по пригородным – не менее 45 мест, и машина не должна быть старше десяти лет.

Таким образом, вместимость машин, задействованных в перевозке пассажиров и багажа, по мнению специалистов, увеличится, а количество автобусов останется на уровне 2015-2016 годов (от 120 до 130 единиц техники).

Нововведения вызвали вопросы у горожан: справится ли такой автопарк с перевозкой пассажиров в часы пик, не грозит ли это длительными интервалами ожидания и не приведет ли к массовой безработице.

 «Необходимо отметить, что при неоднократных проверках, проводимых администрацией, ГИБДД, отделом миграционной службы, автотранспортным и автодорожным надзором были установлены факты неформальной занятости экипажей автобусов. То есть трудовые договоры у индивидуальных предпринимателей с водителями и кондукторами автобусов не были заключены. Это нарушение как трудового, так и налогового законодательства. Кроме того, из-за этого в бюджет города не поступили соответствующие налоги», – уточнили в транспортном отделе.

Согласно информации, представленной ООО «Транспортная группа «Доверие», численность работников, задействованных в перевозке пассажиров на «Газелях» составляет не более 60 человек. Следовательно, данные о том, что работы может лишиться до 200 человек, не обоснованы, говорят в мэрии. «Обращаем внимание, что администрация не может нести ответственности за граждан, с которыми у нее отсутствуют трудовые отношения. И тем более не имеет права вмешиваться в работу хозяйствующих субъектов, – добавили в мэрии. – Также необходимо отметить, что у индивидуальных предпринимателей, работающих на «Газелях» до проведения электронного аукциона, было достаточно времени заменить технику на более новую, однако это не было не сделано».

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама