Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Ноябрь 2016, 15:17 1839 1

Капитальный ремонт дороги у сыктывкарского района Кочпон-Чит завершился

За безопасностью будут следить стационарные и передвижные посты видеонаблюдения.

В «КомиОнлайн» обратились жители сыктывкарского микрорайона Кочпон-Чит. Они пожаловались на то, что на недавно отремонтированной трассе водители нередко нарушают правила дорожного движения и выезжают на встречную полосу. «Может, если установить на этом отрезке видеокамеры, на дороге будет порядок?» – предположили они.

В министерстве строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми сообщили, что на дороге Сыктывкар – Троицко-Печорск на участке Лесозавод – Кочпон-Чит – Давпон в 2015 году уже был установлен стационарный рубеж контроля, фиксирующий нарушения правил дорожного движения. «Установка дополнительных стационарных рубежей на данном участке не планируется, – отметили в ведомстве. – Но рассматривается возможность установки передвижных и мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД».

Также, чтобы обеспечить безопасность, на дороге обустроили пешеходный переход (на участке Лесозавод – Кочпон-Чит – Давпон вблизи детского дома) с искусственными неровностями, горизонтальной разметкой с использованием термопластика и светофорами Т.7.

Также ведется работа по освещению этого отрезка дороги: в августе 2015 года был заключен договор с подрядчиком (полная цена контракта на капремонт дороги – 179,3 миллиона рублей), согласно которому он в том числе смонтирует устройство освещения трассы. Срок окончания работ – 30 октября 2016 года.

«На данный момент все предусмотренные проектной документацией мачты освещения и светильники на участке капремонта установлены, проходит работа по приемке выполненных работ, по результатам которой будет подписан акт о вводе в эксплуатацию объекта капремонта, – пояснили в Минстрое. – Затем будет заключено дополнительное соглашение на содержание линии освещения на участке Лесозавод – Кочпон-Чит – Давпон».

На этом работы на этом отрезке завершатся: дорогу будут только содержать и периодически обновлять разметку.

Напомним, ранее сообщалось, что освещение на трассе должно появиться в 2016 году.

Капремонт участка Лесозавод – Кочпон-Чит – Давпон дороги республиканского значения  Сыктывкар – Троицко-Печорск включал в себя укладку слоя основания асфальтогранулобетонной смеси и выравнивающего слоя из плотного мелкозернистого асфальтобетона от железнодорожного переезда до транспортной развязки, уширение дорожной одежды (остановочные площадки, дополнительные полосы движения, уширение до нормативных параметров существующего покрытия), капитальный ремонт и удлинение водопропускной трубы и устройство дренажа на съезде. Эти работы были выполнены в 2015-м. в 2016-м планировалось обновить покрытие на участке дороги от перекрестка с Сысольским шоссе до железнодорожного переезда, расширить дорогу, отремонтировать водопропускные трубы и съезды, закончить строительство тротуаров, обустройство четырех посадочных площадок и трех автопавильонов, установить сигнальные железобетонные (49 штук) и металлические (74 штуки) столбики, 524 погонных метра барьерного ограждения, 281 дорожный знак, 6 светофоров Т7, уложить 80 квадратных метров искусственных неровностей, нанести дорожную разметку и установить 102 опоры для линии наружного освещения.

Фото Дмитрия Самойлова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама