Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 ноября, 2016, 10:38 2815 1

Сбор за обработку платежа при покупке билета на сайте авиакомпании «Победа» признан незаконным

Перевозчик продолжает нарушать права потребителей.

Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Коми привлекло ООО «Авиакомпания «Победа» к административной ответственности за нарушение прав потребителя и непредставление сведений, необходимых для проведения проверки.

Как сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по Коми, после обращения потребителя провели проверку юридического лица и установили, что при покупке авиабилета на сайте перевозчика взимается двухпроцентный сбор авиакомпании за обработку платежа. Единственным способом купить авиабилет без комиссии можно с помощью терминалов SprintNet, которые установлены аэропорту Внуково в Москве.

По закону «О защите прав потребителей» при оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов. По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей. По результатам рассмотрения административных материалов авиакомпания «Победа» привлечена к административной ответственности, наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.
Из-за неисполнения в установленный срок предписания об устранении нарушений прав потребителей (в адрес управления Роспотребнадзора доказательств его исполнения не предоставили) проведена очередная проверка юридического лица.
Авиакомпания обязана предоставить указанные в запросе документы в течение 10 рабочих дней со дня получения мотивированного запроса. Однако этого сделано не было. В итоге юрлицо получило еще один штраф – в три тысячи рублей. Постановление вступило в законную силу.
Управлением Роспотребнадзора по Коми подано исковое заявление в защиту прав неопределенного круга потребителей в целях прекращения противоправных действий, выраженных в установлении различных цен на авиабилеты в зависимости от способа их оплаты.

Фото с сайта samolets.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама